paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. «Я всем расскажу, до чего довёл Плюк этот фигляр ПэЖэ!» (с)

«Я всем расскажу, до чего довёл Плюк этот фигляр ПэЖэ!» (с)
Бессмертная цитата из великого фильма, где грузин – режиссёр провидел будущее своей малой родины Грузии, отражает лучше всего мейнстрим СМИ и интернета. Это аранжируется воплями охранителей о том, что всё хорошо и «начальство то оно знаить» Их враньё даже лень разбирать в силу вопиющей тупости и невежества. Мне периодически кажется, что россиянскую пропаганду захватили враги, вредители и они сознательно тащат начальство и страну к погибели. Я как то высказал эту гипотезу в беседе одному гэбисту из настоящих. «Леонид Евгеньевич! Пора с глупостью считаться как с материальной силой! Это Вы какого нибудь Декарта начитались, всюду рациональные мотивы ищете. А они просто чудаки (м) и халтурщики (р-и)»(с)
Поэтому писать в ЖЖ всё меньше желания. Ровно год назад написал:
«Я не пропагандист на зарплате,  повторять одно и тоже в тысячный раз не просто лень, а бес толку, ибо мой голос не перекричит мощь гигантской и наглой пропагандистской машины».
Но с огромным удовлетворением прочитал статью Сергея Голубицкого «Почему не будет в России никакого экономического кризиса в 2014 году».
Статья Голубицкого очень точно описывает ситуацию: угрозы кризиса нет. Нет, описанная им экономика России очень хрупка, поскольку она служит не России, а международному финансовому капиталу, все филиппики в её адрес Делягина, Калашникова, Кобякова, Хазина вполне справедливы. Но в данный момент времени она устойчива. «Жареный петух не клюнул». Так же как и накануне 2008 года «остров стабильности».
Откуда же такие панические заявления и истерические проекты власти, словно деньги вот-вот закончатся? В 2008 году проблемы создали убытки российских олигархов от спекуляций на зарубежных рынках. Именно их пришлось спасать, когда они свои потери начали сбрасывать на Россию. Можно выдвинуть гипотезу, что сейчас ситуация повторяется: деньги, вернее бесплатное сырьё, понадобилось Западу.
Все мои френды, чьё мнение для меня чего то значит ждут какого то мегапровала от Олимпиады в Сочи.
Да куда уж больше?  Олимпиада Сочи выливается в сплошное разочарование. Одно огорчение следует за другим. Она преследовала цели:
А). Повышение международного престижа руководства России.
Б). Повышение престижа руководства в глазах населения России.
В). Создание мощного одновременно и зимнего и летнего курорта на Юге России, «наш советский Лазурный берег».
Международный авторитет пострадал чудовищно: коррупция и хаос.
Население даже в 1980 году очень скептически относилось к олимпийским тяготам, тем более раздражено теперь. Какой враг придумал опупею с тасканием факелов по всем городам и весям?
Зимнего и летнего курорта не вышло, нужны не меньшие затраты для завершения работы:
«Примерно в полутора часах неспешной езды от пляжей Лазурного Берега расположены следующие горнолыжные "домены":
Изола 2000 - 149 км. горнолыжных спусков.
Аурон -  110 км. Спусков
Вальберг - 90 км спусков.
Есть еще Лимоне (в Италии) и совсем уж отстойный Фудалос.
На мой взгляд лучше всех Изола 2000. Подъемники великолепные. Я не представляю себе, как могут выглядеть более удобные и красивые подъемники. Словом, сервис на высоте. Спуски ухоженные, и обрабатываются ничем не хуже, чем в Куршевеле.  С верхней точки видно море. Виды просто великолепные почти всегда.
В Сочи всего 30 км. спусков, говорят. "В перспективе" ожидают "до 70".  Это вообще ни о чем. Я ничего и никого не критикую. Просто хочу сказать: такое количество трасс не позволит ничего "развить". Инвестиции в горнолыжный "домен" с общей длинной спусков менее 100 км. это чушь» (с).
В тему тут подогнали интервью Хазина пятилетней давности. Актуально. Что не досчитал Хазин тогда? В условиях кризиса Россию ждёт не равнодушие Запада, а требование денег сейчас и немедленно, точнее бесплатных поставок сырья, нефти, газа калийных удобрений и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments