paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Неприятные прогнозы и что делать.

1. Экономист Делягин делает прогнозы по экономической и политической ситуации в стране.
Спорить там не с чем, но он допускает типичную ошибку яйцеголовых: сроки считает не верно. В политикоэкономических процессах никто не ждёт, пока неприятные тренды дойдут до предела, власть имущие разрешают ситуацию раньше. Или устраняют негативный фактор или стараются возглавить процесс разрушения. Делягин доказывает убедительно, что наше начальство к этому не способно. Ну, значит, чужое.
2. Отличный текст  Корнева. Накануне великих бед не стоит ссориться всем, желающим блага России  из за старых, мёртвых поводов и явлений. Прочитал текст недавно, любопытно, что френд лента мне его не выдала, нашёл случайно.
Само собой не стоит забывать о той жизни. Но понимая, кто такой Гамзатов, не стоит забывать и песню «Журавли». Просто надо помнить настоящего автора.
И в тему: хороший текст Самоваров. Почему коммунисты были самым меньшим Злом. А Сталин просто спаситель Русского народа.
3. Правдоподобно САМ Третьяков объясняет, почему в программу школ начали возвращаться литература и русский язык.
4. До наших провластных экономистов начало доходить, как ростовщические прценты давят экономику.  Повеселили. Ну надо же: «Мужик купил телевизор в кредит. В итоге его потребление сократилось на величину процентов. А если бы копил в  банке, то его потребление увеличилось бы на сумму прироста вклада. Это же сжимает совокупный спрос и провоцирует рецессию! Спасибо двум гениям, что подсказали мне эту гениальную мысль»»
5. Важное. 21 ноября. FINMARKET.RU - Власти КНР не видят больше необходимости в наращивании объема вложений в иностранные валюты. Об этом заявил заместитель председателя Народного банка Китая (НБК, центробанк страны) И Ган, выступая на экономическом форуме в университете Циньхуа. "КНР больше не отдает предпочтение увеличению валютных резервов", - цитирует И Гана агентство Bloomberg. По его словам, укрепление юаня приносит жителям КНР больше пользы, чем вреда.
http://www.finmarket.ru/database/news/3555518
Банк Китая не хочет  участвовать в согласованной политике девальвации.  Реально это означает скупку реальных активов. Т.е инфляция прорывается в реальный сектор.
Это не случайно Вот отличный текст, спрос на бакс на исходе.
А ведь США привыкли жить хорошо, эмитируя бакс, наращивая долги БЕЗ роста инфляции по доллару. В итоге там сохранялись устаревшие системы управления и собственности.
Проблема тут даже не в воровстве, а в том, что людей понимающих хоть сколько нибудь в том, что они делают среди компаний разрабатывающих программное обеспечения для корпораций нет. Там нужны совершенно другие навыки - как подмазать, как наладить личные связи. Люди компетентные заканчиваются на уровне 2-3 начальников снизу. А компании в США очень вертикально ориентированные. Управленческих уровней в каждой компании десятки. На одного работника приходится 2-3 менеджера. Причём в основном это или тупые тётки с образованием MBA или "гольферы" - чьи то сынки, обученные во всяких дорогих колледжах играть в гольф и ничему больше...

"Бардак это свойство общества перегретого деньгами. Денег в США слишком много - тратятся они абы как".
Пока ты можешь рисовать деньги, - проблем нет. Голландская болезнь американского образца .
А ведь сегодня мы живём в мире, когда вертикально интегрированные структуры проигрывают сетевым конструктам. Об этой революции писали ещё в 70-е. Т.е огромная эмиссия США пошла на консервацию устаревших структур управления и собственности в этой стране.
4. Продукты, что мы едим -  дрянь. Качество питания нельзя  сравнивать "в лоб" ни с советским, ни с европейским.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments