paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Хазин о выборах.

Хазин хорошо написал о выборах.
Я бы добавил: нужно учесть и интересы  внешних сил, от которых государство рф зависит почти полностью. Я с самого начала говорил и писал, что не нужно было проводить эти выборы. Они раскачивают политическую ситуацию в стране, поэтому ускоряют принятие политических решений по России. А к приятным решениям страна не готова:
Для Внешних Сил выборы показали, что для населения России демократия и право выбирать ценности не представляет. Подавляющее большинство населения от демократии откажется легко. Поэтому введение диктатуры в рф закономерное развитие событий при малейшем ухудшении ситуации. Причём диктатуры плюющей на население, диктатуры НЕ популистской. Это не диктатура Муссолини, а диктатура Сомосы и Мобуту.
Впереди кризис, причём Россия должна играть роль лоха, что заплатит за всё. Мобуту для этого лучше всего. И страна к Нему готова и ждёт его. Так что во всех тамошних раскладах нам место уже назначено. Вот что плохо.
Выборы показали, что Путина элиты списали. Он недостаточно защищает их интересы. И выборы эту ситуацию обострили. Он это понимает и крайне раздражён (раздражение прорывается наружу).
Это я бы выделил как главное, а прочие многочисленные рассуждения политологов, это перечисление аргументов которыми Кремль могли развести на эти вредные для него решения.
Очень надеялся, что будет второй тур. Собянин бы победил в нём уверенно голосами конформистов. Но чтобы победить, ему и Кремлю пришлось бы брать обязательства перед народом, играть роль народного заступника. А эти вещи связывают элиту очень крепко на самом деле, шансов на некое «правительство национального единства» в этом случае было бы больше. А так пока будущее предопределено очень жёстко.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments