paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Новый прекрасный мир.

1. Новый «постиндустриальный мир» беременен беспрецедентным геноцидом и жестокостью.
Вот ласковое предсказание от Богемикуса
А вот брутальное пугалово от чела менее талантливого.

Ну что ж, всё, что писал Евгений Гильбо в начале 90-х, стало общим местом, тиражируется.
И с ним я спорил тогда: если установится мир «Железной пяты», то да, олигархии нужно всё меньше и меньше рабов. И будет запущено новое мальтузианство. Но если новый мир будет демократическим, где власть принадлежит народу, то работа и достойная жизнь ждёт найдётся для подавляющего большинства.
Ну да живя в России так далеко думать не стоит: не тут решаются судьбы цивилизации, да риск погибнуть растёт не по дням а по часам.
Мне не хочется великих потрясений. А лучшей гарантией от великих потрясений является сильная Армия и её Офицерский корпус.
Я не хочу великих потрясений, ибо слабая Россия и Русская цивилизация их просто не переживёт. Она еле дышит. А вне её я просто жить бы не смог.
Сильная армия нужна для того, чтобы со страной не связывались, оставили в покое в ходе неизбежных глобальных разборок. «Ощетинившийся ёжик».
Какой может быть реально сегодня Русская армия? При самом идеальном управлении армия отсталой страны. С оружием, что есть на складах и что может сделать её промышленность. Это реальность.
Это значит армия обречённая в реальной войне на огромные потери. Сто человек за одного врага, пятьдесят самолётов за один вражеский. И при этом не теряющая боевого духа. Измученные, лишённые управления и снабжения люди спокойно исполняют свой долг до конца.
Если враг будет это ЗНАТЬ, потому что это так и будет на самом деле, то нас оставят в покое. Если нет, то разменяют как малоценную пехоту. А жизни людей сегодня куда меньшая ценность чем в 18 веке: гребец на галерах и раб в шахте не нужны.
Это диктует вполне определённый общественный строй и отношения в стране. Очень жёсткую канву. Всё остальное Смерть. Богемикус это хорошо обосновал.
2. Ну про денежно кредитную политику  собственно всё сказано.
 По наводке kubkaramazzov
Эту кампанию можно и разоблачать: проигравшие давят на победителей «Дайте и нам кусок эмиссии». А потом, чтобы инфляции не было денег лишат всех, кто будет вне этой тусовки врагов-друзей. Однако не отменяет сказанного экономистом. Тем и хороша публичная полтика и политический спор: много любопытного всплывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments