paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Злободневное.

1. О безработице в рф.
В России нет проблемы дефицита рабочей силы, о чём справедливо писал френд devol. Проблема в отсутствии пособий по безработице и иных форм социальной помощи для безработных и бедняков. В России даже пенсионер работает пока не упадёт. Поскольку пособие по безработице в рф реально отсутствует, то и официальная безработица равна нулю. Это позволяет вопить о нехватке рабочей силы и усиленно ввозить гастов, снижая зарплату ещё больше. Зарплата в рф в разы ниже реальной стоимости рабочей силы, поэтому население вымирает. падает рождаемость и, самое важное, падает уровень квалификации и способности к труду. Больной и неграмотный работник - не работник.
Да, даже в среднесрочной перспективе такая полтика чистое разорение для страны смерть для бизнеса (социальная политика ЕЭС это не от гуманизма, а от расчётливости), но тут поставлена задача выжать всё за три года.

2. Опасность лесных пожаров. Ага, жучок виноват. Госпропаганда уже подстилает соломку, в отличие от МЧС. Короеды проклятые. Развал лесоохраны, вернее её форсированная ликвидация, дабы обеспечить хищническую вырубку лесов, особенно тех, что не трогали даже в Войну.
3. Единая Россия озаботилась «Миграционным кодексом».
Бред. Даже с точки зрения пропагондонства бред, лишь озлобляющий общество.
Уже писал, но повторюсь:
Та же ФМС, как и любое ведомство, это коллективный разум, намного умнее отдельных своих сотрудников, особенно в части защиты корпоративных интересов. Этому коллективу, но прежде всего его руководству было бы выгодно введение визового режима, систем оргнабора и лимита. Такая система сняла бы 95% недовольства общества по отношению к миграции и связанных с ней проблем.
Это было бы выгодно МИД: если ты друг России, то поедешь в работать в Россию, повезёшь своих земляков. А если не друг – не поедешь и не повезёшь.
Это было бы выгодно ФСБ и МВД. Если среди ввезённых будут террористы или бандиты – лишишься лицензии.
Это было бы выгодно крупнейшим кампаниям, особенно строителям: неубиенное конкурентное преимущество по сравнению с мелкими и неблатными строителями.
Но больше всех выиграл бы ФМС. Возможности для обогащения, причём цивилизованного, как в ЕЭС, сказочные. Сейчас же коррумпированной чиновник может лишь собирать дань с низовых звеньев, т.е. «продавать места». Это копейки, низовка выходит из подчинения «я же купил место». Да и просто опасно с точки зрения разоблачения. Что в ФМС такого не понимают? В тысячи раз лучше нас, причём видят множество вариантов схемы.  И сегодняшняя ситуация, когда все ключевые точки страны заселены миллионами нищих озлобленных бедняков, сбитых в этнические мафии, будущих солдат то ли революции, то ли джихада, - это не вина ФМС, это их беда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments