paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Вернулся из отпуска, а тут "ржавые".

30 марта написал в ЖЖ., что кризис на Украине будет обостряться и отправился в отпуск рыбок смотреть.. http://paidiev.livejournal.com/48225.html

А он и вправду развивается всё более бурно. «Ющенко: указ о роспуске действующий и должен быть исполнен» http://www.polit.ru/news/2007/04/12/rospysk.popup.html

МИД РФ: в политическом кризисе на Украине виновато НАТО

http://www.polit.ru/news/2007/04/11/midrfnato.html

Я уже подробно писал по этой теме. И пока эти прогнозы сбываются с пугающей скоростью. Экономически Украина несостоятельна, она проедает советское наследство. Возможности России дотировать её текущее потребление сокращаются лавинообразно, по мере истощения российских нефтегазовых месторождений. В такой стране неизбежна гражданская война за предел сужающегося пирога.

http://is.park.ru/doc.jsp?listno=2166595&listcd=17&listmd=78&listfile=pub&urn=3919507
http://is.park.ru/doc.jsp?listno=2166595&listcd=15&listmd=78&listfile=pub&urn=3969619
http://is.park.ru/doc.jsp?listno=2166595&listcd=41&listmd=78&listfile=pub&urn=2407255
Но думаю, лучше всего раскрыл тему Д. Галковский в 2004 году.

«у Америки есть дополнительные соображения в пользу раздробления украины. Если ситуация пойдёт по югославскому сценарию, американцы получат предлог для задействования единственно эффективного инструмента их дипломатии – кулачищ. А окружить ЕС и с востока ох как славно. И ещё одно немаловажное обстоятельство в пользу разбитой витрины будущего украинского рая. Сама Украина.  Это:

а) отсутствие природных ресурсов;

б) численность населения (слишком большая для организации образцово-показательной ВДНХ);

в) (самое важное). Украинцы очень глупые.

http://galkovsky.livejournal.com/43614.html

Я только чуть подискутирую с ним. Точнее не с ним, а с политическими силами, взгляды которых он так точно реконструировал.

Снова повторю: Украина экономически несостоятельна. Возможности России дотировать её исчезают лавинообразно. Экономика Украины это часть экономики СССР. Как нога, отрезанная от тела, обречена, как бы крепка ни была. Впрочем, это свойственно всем странам бывшего СЭВ или СССР. Именно поэтому такая истерика царит в Польше или Венгрии. «Как жить дальше?» Вернее,  на какие шиши? Внешний долг огромен, прежний уровень жизни так и не достигнут, с китайцами или малайцами тягаться невозможно. А на Украине всё ещё хуже.

Кто кроме России будет вытаскивать её? Никто там не введёт порядок.

Дадут ли России это сделать?  Европа не даст. Непонимание Европой и Западом всей трагичности и масштабов экономического бедствия у них под боком  мешает России исправить положение. Там до сих пор надеются, что ситуацию можно заболтать. И я не знаю, как донести эту очевидную  мысль до западного читателя.

Ситуация усугубляется позицией США. Через Украину должен был пойти ещё газ и нефть из Казахстана. А с точки зрения нефтяных кампаний США газ в сжиженном состоянии должен перевозиться по морю. И идти через конфликтные территории, безопасность которых полностью зависит от авианосцев США. Украина явно мешает такому развитию событий. Только ради этого стоит плеснуть керосину на угли гражданской войны.  Тем более кризис на Украине заставит и Европу и россиянию быть посговорчивее.

Зачем МНЕ нужна Украина? При её вхождении в состав России резко усилится вес промышленного и аграрного лобби. К Краснодарскому краю добавится ещё несколько равных ему. К Кемерову ещё пара тройка таких же.  При этом экспорт нефти и газа сократится. В итоге вес нефтегазового лобби ослабеет, а это шанс.. Кстати, именно поэтому Украина не нужна правящей элите России. Достаточно посмотреть Первый и Второй канал, чтобы убедиться в этом.

Ну что ж, когда США раздавят конкурентов, они сбросят таки эти руины «незалежной» на Россию. А кому ещё? Бандитам для создания «Дикого поля»?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →