paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

История. У меня архив погиб.

У меня погиб архив на Парке. Вот буду восстанавливать статьи. ссылки.
Начну с актуальной, в свете дискуссий вокруг последних блестящих текстов Корнева.

Всем рекомендую книгу Иоахима Гофмана «Сталинская война на уничтожение. Планирование. Осуществление. Документы». М. Аст Астрель 2005.
Впервые книжка вышла на немецком в июне 1995 года.
Неплохо читать её вместе с книжкой Марка Солонина «На мирно спящих аэродромах». М. «Яуза» «Эксмо» 2006 г.
Это полезно для всех, интересующихся историей ВОВ.
Гофман, умерший, три года назад был главным историком немецкой армии. Его мнение это не мнение отдельного частного лица, вроде меня, но позиция немецкой элиты, доведённая до армии и вообще до всех государственных служащих. Гофмана нельзя равнять с россиянским «генералом армии» Махмудом Гареевым, бестолковым пропагандистом и неудачливым вруном. Гофман блестящий специалист, в Германии военную историю изучают в всерьёз, масса секретных работ. И военно исторический отдел всегда был вторым по влиянию в немецком Генштабе, ибо немцы готовятся к войне по настоящему. И главное в немецкой армии – это сознательная дисциплина, «каждый солдат должен понимать свой манёвр».
В этой документальной книге важна «атмосфера», её дух, ибо она рассчитана на вдумчивого немецкого офицера или чиновника, на создание у него системы убеждений, не хамским политруковским навязыванием, но товарищеским диалогом.
Если бы кто то из профессиональных журналистов жжистов взял на себя труд прочитать её и изложить систему идей, к которым подводит автор читателя. Ибо эта книга – важная политическая веха. Знак того, что немецкая элита приняла важные решения, которых мы не знаем. Но военные получили приказ и честно выполняют его. Поэтому жалко, что эта книга переведена лишь сейчас, через 10 лет после выхода в свет. Ибо все эти годы в Германии шла работа с истинно немецкой обстоятельностью. А мы не знаем об этом ничего.
Книга последовательно обосновывает идеологическую схему того, что главным виновником ВОВ был «сталинский режим». Для этого Сталин собрал армию в несколько раз больше немецкой и лучше вооружённую. Только нежелание советских солдат и мужество немцев спасли мир и Германию от катастрофы. В ходе войны чудовищный сталинский режим совершил невероятные преступления против своего и немецкого народа. Они намного страшнее немецких. Причём большую часть своих злодеяний Сталин приписал немцам.
Сталинская власть была глубоко нерусской. Стр. 207: Состав Советского правительства в 1918-1919 гг. «17 русских, 2 украинца, 11 армян, 35 латышей, 15 немцев, 1 венгр, 10 грузин, 3 поляка, 3 финна, 1 чех, 1 среднеазиат, 457 евреев». Это банда кровожадных монстров. И Гофман доказывает это документами. Зиновьев: «Из 100 млн. русских мы должны уничтожить 10 млн.».
Огромное место в книжке уделено Илье Эренбургу (и «его банде»). Его имя упоминается в книге в десятки раз чаще, чем Гитлера и Сталина.  Тут Гофман не скрывает своей глубочайшей ненависти к этому журналисту: «Главный идеолог животной ненависти к немецкому народу. На его совести это чудовищные злодеяния». И надо сказать Гофман убедителен: русские отходчивы, не способны на длительную и устойчивую ненависть. Эренбург смог переломить ментальность народа.
У вдумчивого читателя (но плохо знающего нашу историю) останется твёрдое убеждение:
1. Русские недочеловеки. Они шли в бой лишь под дулами комиссарских автоматов.
2. Русские виноваты перед немцами в чудовищных зверствах, по жестокости и садизму намного превосходящие немецкие. Большая часть зверств приписываемых немцам совершена реально сталинским режимом.
3. Германия спасла мир от чудовищной жидокоммунистической тирании.
4. Холокост на 90% миф. Это обсуждать запрещено законом, но это миф, прикрывающий зверства против немецкого народа.
В ходе переселения немцев из Польши и Чехии было убито более 2 млн. немцев. План Моргентау, по сокращению немцев не менее 1 млн. чел ежегодно. Бомбёжка Дрездена унёсшая более 500 тыс. человеческих жизней.
5. Германии незачем дружить с Россией. Россия как враг является обоснованием процесса возрождения немецкой мощи. Тут он полностью повторяет схему «Майн Камп»: «Россия плохой союзник, но удобный враг. Иначе мы поссоримся с Англией, а с Англией надо дружить изо всех сил». Ну этот геополитический взгляд плохо кончился для германии: англосаксонский капитал использовал конфликт Гитлера с Россией для того, чтобы сокрушить его. Чудом (именуемым «Сталинская воля») мы тогда спаслись. Но немцы снова выбрали этот конструкт.
Да, неприятно читать книжку, где обстоятельно обосновано, что для блага Человечества наши кишки надо намотать на гусеницы немецких танков, но читать надо. Как в 1935 году любой мыслящий человек обязан был прочитать «Майн Кампф».
Все эти идеи вроде бы запрещены в Германии, но запрещены так, что любой думающий человек относится к ним с сочувствием. Стоит государству убрать давление, отменить репрессии и на свет Божий снова вылезут стальные легионы врагов России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments