paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Банальности про денежно кредитную политику.

Любимый Эксперт сегодня:
Глава Минфина Антон Силуанов на минувшей неделе привел редакцию «Эксперта» в абсолютный восторг. «Чтобы взять кредит, предприятию необходимо заплатить 16–20 процентов. Почему? — возмущенно обратился министр к банкирам с трибуны съезда Ассоциации российских банков. — Общий размер ставок в экономике запредельный! А без кредитов и роста не будет, это очевидно». Такой пассаж в устах главы ведомства, в значительной степени ответственного за создание в стране хронического дефицита ликвидности, который толкает вверх и конечные кредитные ставки, поражает своей непосредственностью, граничащей с цинизмом. Неужели уважаемый Антон Германович никогда не догадывался о неподъемном процентном бремени, которое несет на себе реальный сектор экономики? Мы настоятельно предлагаем Минфину подписаться на журнал «Эксперт» — наше издание регулярно мониторит фактический уровень конечных кредитных ставок, да и о состоянии отечественного хозяйства уважаемый министр, вероятно, сможет узнать для себя много нового.

А вот бизнесмен неделю назад:
Это я ещё не плачу проценты по банковским вкладам. Так как не беру их из принципиальных соображений. А у тех, кто берёт, или рентабельность близкая к нулю, или цены выше, чем у меня процентов на 20%. Знаете, сколько я таких разорил? Тех, которые работают в моей сфере, но с банковскими кредитами? Берут кредиты, год-два пытаются демпинговать против меня, своей рекламой все местные СМИ засерают, потом не выдерживают, задирают цену до небес и разоряются. Покупатели не идут к ним.

Это банальности. Что и как делать много вывешивал в инете, ещё больше в «столе», чтобы не пострадать, а ещё больше, чтобы не «профилактировали». Тем более эти очевидные вещи уже пишут даже пропагондоны охранители.
Менять не будут ничего, есть простой индикатор: слишком настырно в инете трындят, что русские это ленивое быдло, недостойная жизни нация рабов, надо очистить от него землю. Что они говорят западному капиталу и как пытаются ему понравиться, считается легко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments