paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня.

1. Голубицкий выступил с мрачными, апокалиптическими прогнозами по финансовым . И сам же написал, что не верит в них.

http://i-business.ru/blogs/25593

Следует помнить, что сам тех анализ реально запустили в массы. Когда Хозяева поняли, что благодаря современным средствам связи на рынки пришли миллионы мелких инвесторов. Мелочь стала более защищёнными от акул, при этом более массовой, способной к координации. И надо было как то упорядочить их поведение, сделать предсказуемым для крупных игроков, что всегда снимали пенки на нём. И технализ общие принципы принятия решений сделали поведение мелочи стандартным и предсказуемым.

Такой набор негативной информации действует угнетающе на рынке и сам по себе провоцирует бегство. В физическое золото и бумаги казначейства США, самых смелых во фьючерсы. Ради разорения, мелочи, несистемных финансистов, кстати, такого можно разорить и отдельных трейдеров.

Но думаю, что главное тут, точка перелома, трендов. Всё таки, наконец то, начнут  реформы. Ибо с ними затянули, а подобные мрачные настроения, что никуда не делись с 2008 года,  ломаются только массированной эмиссией. А массированная эмиссия (что и так запланирована) это угроза падения курса доллара ко всему и бегству от бумаг в нём номинированных. Т.е гипер по баксу, кошмар системы.

2. ЕЭС твёрдо собралась прижать Кипр. Формально из-за «русских жуликов». Реально, чтобы в оффшор не побежали граждане ЕЭС, обречённые на разорение в ходе нарастающей эмиссии евро и обесценения евробумаг.  Ну, что будет с немцами или французами, всякими депардьёвыми, Бог весть, а вот то, что прижать россиянцев надо – так это даже не обсуждается.

http://ria.ru/economy/20130211/922380935.html#ixzz2KexANnTD

3. Меня последнее время посещала мысля, что шайка врагов проникла в Кремль и сознательно ведёт Отца Нации к гибели. Конспирология в худшем виде:

Тут очередной скандал. Зам министру связи, главный пиаровец Кремля поучал журналистов уму разуму.

http://avvakoum.livejournal.com/723760.html?view=22309168#t22309168

Фантастика! Человек не знает азов профессии. Смесь невежеств с откровениями прыщавого юнца: "а они все е..ся!"

Между слугой и холуём есть разница. Государство и элита в сфере идеологии и пропаганды в холуях почти не нуждается. Нужны верные и умные слуги. Поэтому и придумана «свобода слова", чтобы человек, - журналист или идеолог, мог   защищать стратегических интересы общества, государства, класса и т.д.

Ужас в том, что это Власть, один из её ключевых идеологов. И слушатели ему не возражают, ибо огребут по голове. "С дураком связываться".

4. В своё оправдание: для конспирологии сегодня есть все основания. Вот вполне благонамеренный  Мусин ведёт конспирологические речи.

http://el-murid.livejournal.com/988943.html

И ведь для них есть объективные основания, фундаментальные причины. Для компрадорской буржуазии Россия это лимон, что нужно выжать досуха и выбросить. А если Россия окажется в итоге не «пидорашкой», а процветающим цивилизованным государством? А ведь это психологически обидно. Как многие уехали в 1990 году, а потом завидовали успеху тех, кто остался. Абыдна. Кто ты? Умный? Нет, шакал.

Но помимо психологии, есть и более серьёзная причина: у цивилизованного, процветающего государства ВСЕГДА есть хорошие правоохранительные органы. И у них обязательно будут вопросы к «эффективному менеджеру». «Только ради исчезновения Генеральной прокуратуры пидорашка  должна сдохнуть»(с).  А если она не хочет, то народу надо помочь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments