paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Новый рывок НТР.

Прекрасная статья на АПН.
http://www.apn.ru/publications/article11653.htm
"27 стран ЕС сумели договориться, что само по себе выглядит сенсационно, и принять обязательную к исполнению энергетическую программу. В основе программы — экологическая идеология, предложенная Германией: ЕС в порядке глобальной ответственности за угрозу всемирного потепления берет на себя обязанность снизить к 2020 году на 20 выбросы углекислого газа в атмосферу
Инициатор всех этих процессов — Ангела Меркель — заявила, что именно таким образом Европа начинает третью глобальную научно-техническую революцию. Созданные в Европе энергосберегающие технологии будут экспортироваться по всей планете и обеспечивать глобальную конкурентоспособность европейской экономики".
Л.П. Европа сдела попытку устроить новый виток НТП, используя для этого не гонку вооружений, но программы превращения Европы в цветущий сад. В место, где хорошо жить, в рай для богатых, в место, где тратят деньги. Молодцы, ведь ведь плотность населения в Европе самая высокая в мире (больше разве в Бенгалии), выше чем в Китае.
Сохраниться и привычный (и экономически эффективный) европейский образ жизни.
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2007/03/19/article4
Л.П. А что светит России? А ничего хорошего. В статье об этом довльно откровенно написано. Тем более:
"Неделю назад в Туркмении открыли новое месторождение газа 7 трн м3, напомню что в ШТОКМАНЕ 3 трн !!! Но в Туркменов дешевле добыча. Потому даже в этом плане ЗАВИСИМОСТЬ от России будет падать". Европа нацелена на раздел России и постсоветского пространства. Тут следует согласиться с жижистом alexandrov-g
Как только Европа объёдиняется, сразу вылезает гитлеровское мурло. Ну хорошо, хорошо, скажем мягче "наполеоновское". А с США РФ тут поссорилась.
http://a-dyukov.livejournal.com/112355.html
А вообще я в своё время пытался думать на эти темы.
http://www.opec.ru/article_doc.asp?d_no=28926
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments