paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. И опять о миграции.

Делягин выступил с яркой филиппикой против миграционной и национальной политики Власти.

Я себе такой резкости позволить не могу и просто соглашусь и перепощу. НО!

Коррупция вовсе не главное в этом процессе. Со времён  моей работы в Минэеке в приватизации я вынес твёрдое убеждение, что наглый и тупой ворюга это лишь инструмент политических решений.

В проблеме миграции, что из Средней Азии, что с Кавказа два инструмента: «лимит» и «оргнабор» решают 95% проблем, что наиболее раздражают население. Оставшиеся 5% решают участковые.

А ведь при схеме оргнабора и лимита чиновники ФМС и МВД могут спокойно получать нехилые коррупционные доходы.  Что же не спохватились?

Далее, постоянно муссируется тема террора и борьбы с исламским террором. Лимит и оргнабор позволяют легко организовать пророссийское лобби и на Кавказе и в Средней Азии, работать помимо баев. И держать баев в руках и исламистов давить.

И вообще в царской России – дворник это низовое звено полицейского аппарата в Москве же – этнической мафии с выходами в Афганистан и далее.

Лимит и оргнабор.

Все западные гуру ждут кризиса. По таким странам как Таджикистан или Узбекистан он ударит сильнее, чем по РФ. А по РФ сильнее, чем по Франции. А в России при проблемах с бюджетом сильнее по Дагестану, чем по Иваново. Любая вменяемая Власть начала бы создавать фильтры и барьеры.

Кто то уже в РФ начал соображать, но явно с опозданием. начали замечать и злую волю.

И Делягин и со товарищи явно отстают от жизни года на три-четыре.

Пы Сы. Вообще при анализе действий упомянутой сотрудницы МВД Чичакли мне так сразу вспоминается роль турецкой разведки в разжигании войны на Кавказе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments