paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Проблемы миграции.

Френд девол написал прекрасный текст, где тему раскрыл исчерпывающе.

http://users.livejournal.com/_devol_/718064.html

Я могу сделать лишь небольшое уточнение:

Если бы за процессом стояло только желание коррумпированных чиновников нажиться на труде бесправных рабов, то были бы введены давно известные и отлаженные механизмы: «оргнабор» и «лимит».

Это позволило бы притушить недовольство населения, снизить криминал с одной стороны. С другой стороны дало огромные доходы руководству, МВД,  ФМС, местным администрациям. Это было бы прекрасным инструментом повышения конкурентоспособности блатных застройщиков и удушению чужих. Остановить коррупционный натиск этих организаций можно было бы только на самом высоком уровне.

Тот, кто сталкивался с получением разрешения строительства любого объекта, да хоть ларька, отлично знает, что любые коррупционные зацепки использованы на 100%, отшлифованы до блеска. А тут такая лакуна, на которой кормятся все кому не лень от участковых, до строителей дач.

В своём выступлении Путин сегодня сказал, что с 2015 года по внутренним паспортам в Россию пускать не будут, только по международным. Ну это будет большая проблема для афганского моджахеда. Это таджикский подлинный внутренний паспорт стоит 200-300 долларов, а вот международный будет явно дороже и до Москвы ему уже не добраться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments