paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Ответ на "вопросы викторины".

 1. Каков Ваш прогноз на будущее России после 2008 года? Чего можно ожидать с большой вероятностью, а чего, на Ваш взгляд, не произойдёт ни при каких условиях? Какие факторы сыграют ведущую роль в формировании "новой страны"?

2. Каким, с Вашей точки зрения, должен быть алгоритм действий по 2008 году? Что хуже: условная «оранжевая революция» (и, как следствие, возможный распад государства с последующим протекторатом Запада) или сохранение нынешнего политического статус-кво путинской «партии стабильности»?

 Россию её элита лишила субъектности. Развитие событий в России будет идти исходя из потребностей крупнейших мировых игроков, из логики их противоборства. Советское наследство (фонды, люди, системы)не просто проедено. С ним обращаются небрежно. В итоге за счёт нечего будет кормиться страна - неясно. При этом в России сложился мафиозно компрадорский тип экономики. А такое общество беременно гражданской войной. Выгодна ли такая война Западу и составляющим его отдельным элитам?

Путин занял позицию антиамериканскую:

«Сокращение» гипертрофированной роли США в мировых делах, прояснение действительного значения российского фактора в глобальной политике, включая опыт 15 лет, служат достаточным основанием для серьезного анализа нынешнего этапа развития международных отношений".

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/F3C5EDC2DADB268DC32572A10041ED8F
Поэтому США постраются если не снести правящий режим. то резко ослабить Россию, утопить её в хаосе. При этом новые союзники - Европа и Англия никогда не были сторонниками единой и сильной России.

. Отсюда ответ на вопросы такой:

1. Запад будет провоцировать в России политичекую ненстабилность, лишая её остатков субъектности. Европа пострается сделать так, чтобы при этом побольше проблем было у США и чтобы исламисты получили от этого бонус поболее.

Шанс на спасение России даёт лишь обострение межимпериалистических противоречий, падение цен на нефть и фин кризис. В этой ситуации у сил более или менее близких к национальнымм интересам есть шанс скрутить компрадорскую олигархию.

2. Никакая "оранжевая революция" Росси не грозит: будет схватка мафиозных кланов, инспирируемая из за рубежа. Возможно по её итогам и будет какое то представление с массовкой, но вряд ли: оно не нужно исходя из задач п.1. Массовка нужна для придания статуса "демократические силы" победившей мафии. Но у Запада есть потребность в придании победившей мафии зверского облика, а не благообразного.
Стабильность сохранить сложно: её можно обеспечит ненадолго лишь с помщью третьего срока Путина. Но без изменения харакктера режима такая стабильность очень недолговечна: африканизация ссвоё возьмёт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments