paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Главное - это власть над деньгами.

К визиту Меркель. Само собой речь шла не о пуськах, а о военной и энергетической политике.

Когда пишут, что теперь цены на нефть и газ упадут, поскольку США становятся нефтеэкспортёром, на самом деле пишут про другое: США могут скинуть с себя обеспечение нефтью и газом союзников на их плечи. Попросту нефть и газ для США будет дешёвым, даже если в Европе и Китае топить будут кизяком. Это означает победу доллара над евро, а там и над юанем.

Ключевое значение для спасения финансовой системы Германии и ЕЭС играют стабильные поставки нефти и газа из России. А вот здесь то и возникли проблемы. Россиянский режим слаб и гнил. И всё большую силу набирают политики вроде Шойгу, что в случае конфликта будут служить англосаксонскому капиталу, а не Германии.
Германия могла бы иметь в России эффективное пронемецкое правительство. Мой френд http://aurfin76.livejournal.com/ не раз указывал мне (а я, к моему стыду, не соглашался), что это невозможно, что «традиционная тевтонская тупость», презрение к России сделали Германию главной опорой компрадорской политики в России, что немцы главные инициаторы разгрома российской промышленности. «Русские будут продавать задёшево свой газ. А мы им задорого авто и станки».

И вот пришла расплата за этот курс.  Политика «Ослабление России» в который раз сыграла с немцами скверную шутку.

В 1887 г. Бернхард фон Бюлов, тогда - первый секретарь посольства в Петербурге, а в дальнейшем рейхсканцлер, писал в министерство иностранных дел:

"Мы должны пустить кровь русскому.. чтобы тот 25 лет был не в состоянии стоять на ногах. Нам следовало бы надолго перекрыть экономические ресурсы России путем опустошения ее черноморских губерний, бомбардировки ее приморских городов, возможно большим разрушением ее промышленности и торговли. Наконец, мы должны были бы оттеснить от тех двух морей. Балтийского и Черного, на которых основывается ее положение в мире. Однако я могу себе представить Россию действительно и надолго ослабленной только после отторжени тех частей ее территории, которые расположены западнее линии Онежская губа - Валдайская возвышенность и Днепр"

Ну далее известно...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments