paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Надежда умирает последней.

Почитал про изборский клуб и предался пустопорожним мечтаниям: Будет ли Власть меняться в лучшую сторону? Есть очень простые знаки, индикаторы, Например, если введут систему торговли спиртным, как в Скандинавии.

В принципе финансовых проблем тут нет: после ликвидации госмонополии на алкоголь доходы от водочных акцизов у государства ничтожны.

Это знак того, что инерцию прежней полтики пытаются поломать.

Один из текстов, за который записали в сумасшедшие. Тот же френд девол доказывает, что всё произошедшее имманентно скотской сущности русских, а я псих.

Недовольных очень много. Вслед за Дерипаской и Экспертом Валерием Фадеевым в бой пошёл яблочник и «эпицентрист» Алексей Михайлов:

«Почему инфляция в России остается высокой (по меркам развитых стран)? Первым и, возможно, главным источником инфляции в России является именно инфляция издержек – ежегодное весьма значительное повышение гостарифов на газ, а за ним и на электроэнергию, ЖКХ, транспорт и т. д. Государство сознательно ежегодно делает это, несмотря ни на кризисы, ни на падение реальной зарплаты — ни на что.

Для чего? Чтобы в распоряжении госкомпаний оставалось больше финансовых ресурсов. Вы же не думаете всерьез, что «Газпром» входит в десятку наиболее прибыльных компаний мира только из-за эффективности своей работы? Я вот считаю, что он там из-за того, что государство регулярно повышает тарифы на газ и очевидно недобирает налогов с «Газпрома». То есть за наш с вами счет.

http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4804373.shtml

Л.П. Вообще то это явление называется «субсидирование». Страна субсидировала экспорт газа. Для чего? А чтобы больше экспортировали. Чтобы нефть и газ в мире стоили дешевле. У Михайлова всё правильно кроме одного:

Самое простое решение: Госмонополия на экспорт нефти и газа. После можно сократить экспорт, можно просто не вбрасывать валюту на рынки, можно закупать нечто и распределять по нерыночным ценам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments