paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Цены на нефть и бюджет. Повторюсь, в который раз.

Выскажусь, а то идёт истерика «нефть подешевеет». А под эту истерику валят рубль, заставляют власть принимать безумные решения. И ведь не только в России, а по всему миру.

Могут ли упасть цены на энергоносители всерьёз и надолго? Только после того, как завершиться реформа международных финансов. То есть ФРС сожрёт ЕЦБ. Это главный вопрос современности сегодня. Может бумажка евро и останется, но решения о том, сколько их эмитировать, а главное кому дать и ещё главнее, как и в каких размерах будет происходить мультипликация этой валюты, - должны приматься на Уолл стрите и Сити, а не во Франкфурте.

Пока эта цель не достигнута, нефть для Европы должна быть ДОРОГОЙ. И, что важнее, её поставки должны осуществляться только с согласия США. Точнее даже быть невозможными без авианосцев США. Поэтому разрешение кризиса вокруг Ирана или Сирии, вокруг Залива и Ближнего Востока  ДО завершения войны с евро невозможно.

Саудидам, Катару, ЕЭС нужно скорейшее разрешение кризиса. И им не нужен обвал ЕЭС. И сегодня саудиды сбивают цену на нефть и покупают сотни немецких танков, пытаются скинуть Асада. Если ЕЭС обвалится, то цены на саудовскую нефть и катарский газ упадут вместе с жизненным уровнем европейцев, а жестокая зависимость от США станет подавляющей.

А вот потом, после краха ЕЭС цены на сырьё собьют обязательно: обваливать до смерти ту же Германию специально не будут. Сколько смогут, столько помогут.

Далее будут разборки с Китаем, но тут уже что то прогнозировать сложно. Косарекс (мнение которого наиболее обосновано) считает, что будет Чаймерика, раздел мира между этими странами. Судить не берусь.

Может ли кто то помочь ЕЭС, спасти «Четвёртый рейх»? Есть такая конспирологическая версия. Тайный чёрный «Орден СС». Он устроил 911 в Нью Йорке и часто вредил США. Да, такая организация существовала. В 40-50-е годы она оказала огромную помощь СССР в укреплении его обороноспособности и промышленности, в создании ГДР. Но потом, после примирения США с Германией следы его теряются. Но следов неявных, для искателей заговоров хватает.

 Я в такие чудеса не верю. Это уже и вправду, конспирология.

А РФ может помочь, разве что Кипру.

Так что ПОКА серьёзных оснований для падения цен на нефть и удешевления рубля нет. А когда и если это случится, тоглавным ресурсом будут не записи на зарубежных счетах, что обнулятся, а доверие народа к власти, к правительству, минфину, центробанку, армии, флоту и т.д. и т.п.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments