paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О структурной политике.

Я был на этом мероприятии, организованном ТПП.

http://www.rg.ru/printable/2012/06/09/primakov.html

Были дела. Особо не прислушивался. А теперь прокртил в голове, перечитал: только огорчение и фантомные боли. Вопросы структурной политики и стимулирование НТП были моей темой, когда занимался наукой, пытался проводить в жизнь в бытность чиновником Минэкономики.

Задача любого государства обеспечить в своей стране высокооплачиваемые рабочие места. Высокие переделы, производство сложной техники, рентосоздающие отрасли само собой от сырости, в высококонкурентной среде глобальных рынков, при активной поддержке конкурентов своими государствами и национальными финансовыми системами, - не возникнут.

На прошедших выборах победили сторонники того, что Россия должна поставлять за рубеж газ, сырую нефть и круглый лес. В бюджете денег на структурную политику стало ещё меньше (хотя их и так не было), конкуренция стала ещё жёстче. Органов и структур. Которые могли бы разрабатывать и проводить такую политику у государства нет и создавать их не будут. Банковская система на такие задачи не заточена, она обслуживает вывоз капитала.

Мнение Китая о РФ. И о её перспективах.

http://www.inosmi.ru/fareast/20120608/193324183.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments