paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

В Африку. Не хочу! Не хочу!

Все фотографии Африки в инете у меня вызывают отвращение. Не хочу туда, а Красное море Египта - не Африка.

Власть старательно нас загоняет в африканские реалии. А общество упирается.

Еду утром на работу в метро. Духота: вагон нового типа, окна не открываются, а кондёр не работает. Молодая женщина теряет сознание. Но люди ведут достойно, дружно помогают.

В общем очередная «собянинская плитка» (каждый день хожу на работу по этому безобразию), но белые люди ведут себя цивилизованно.

В Африке жить плохо: один военный переворот за другим. Бандитизм и произвол. Никакая целесообразная экономическая деятельность невозможна. Кроме как за колючей проволокой в анклавах ТНК.

Ещё недавно эта беда доставала страны Латинской Америки, но по мере развития гражданского общества, это Зло удалось серьёзно ослабить. А вот Россию Власть с усилием достойным лучшего применения загоняет в мир беспрерывных пронусиаменто.

Ну собственно, вот и описание московских беспорядков.

Интересно, заткнутся ли легионы наглых пропагондонов, борисов борисовых и летёх после этого, в ЖЖ??

У благонамеренной части общества, т.е. той, что есть что терять, что смертельно боится потрясений, накопилось масса претензий к Власти. При этом эти же слои всегда являются самой надёжной опорой Власти и Государства. Почему бы и не учесть их пожелания? Тем более это движение всегда инструмент чистки низового аппарата, устранения бюрократических ляпов. Всё это позволяет держать массу служилого люда в тонусе, на благо правящей элиты.

Власти же РФ начали войну с благонамеренной частью общества.

Власть навязала благонамеренным людям в качестве лидеров и лозунгов всё самое мерзкое, от чего общество тошнит. Власти определяли, кому можно провести митинги, а кому нельзя. Кто будет определять повестку и лозунги, состав выступающих. В итоге во Власти усилились позиции тех, кто на все вызовы мировой экономики отвечает: «Давить надо народец, давить!»

В самом худшем циничном случае всё это можно и нужно было спустить в свисток, просто не заметить. Ни фига, дали по морде. Итог: защищать Власть от реальных врагов некому.

Мирные манифестации не являются угрозой обществу, государству и властям. Особенно манифестации сытых и успешных. Митинги лишь прикрытие. Тем более сейчас, когда для митингов достаточно лишь горстки людей перед телекамерами, всё остальное сделает фотошоп. Опасностью является мятеж, организованный военизированной полицией.

Это аксиома. Так было всегда и везде.

Благонамеренным гражданам  демонстративно плюнули в лицо. А части военизированной полиции усиливаются день ото дня. И числом всё больше и подразделений становится невероятно много, перемещаются по всей стране.

Теперь, если что, можно вывести и тех, кто на поросах социологов отвечает «терпеть наше бедственное положение более невозможно». Но это совсем необязательно.

Интервью А. Илларионова. Там много любопытного, но обращу внимание  «вредные советы остера» от Гайдара. «Иметь часть, готовую стрелять в народ».

С таким полком карателей никогда и нигде нет проблем. В холодной Москве так просто хватит пожарных с гидрантами.

Проблемы с теми, кто будет идти под пули, защищая Власть. Надо иметь части готовые подавить военный мятеж или гражданскую войну, организованную иностранными конкурентами. Т.е нести тяжёлые потери. А хулиганов готовых разгонять митинги пенсионеров, набрать не сложно. И свежая иллюстрация пример: квартиру дали не вдове милиционера, погибшего в Чечне, а полицаю разгонявшему мирных обывателей!

Поэтому умный и властолюбивый Гайдар, давая Власти вредные советы, для себя между благодетелем Ельциным и чеченской армией без колебаний выбрал в 1994 году чечен. Немного не досчитал. На самом деле жаль, что не вышло:  как президент России, он был бы справился (стоит почитать разоблачения Илларионова. Он хорошо показал, что Гайдар был личностью сталинского типа).

Ну и что теперь? Читайте историю февральского переворота 1917. Только у Галковского, а не в «Кратком курсе истории ВКП (б)» и его последователей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →