paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Некоторые типовые заблуждения о стабильности общества.

1. Опорой страны, общества, государства являются люди, тесно с ним связанные и успешные. Т.е те, кто прежде всего получает от него основные доходы, кому хорошо и безопасно в нём жить. А ещё лучше приятно и комфортно. Поросту это богатый русский человек, имущество которого находится в России, доходы которого формируются тут же. Ему приятно в России. Ему приятна русская культура, русский язык и кухня. Другие страны, языки, доходы оттуда это приятное разнообразие, придающее пряность жизни.
Он самый большой моралист, официально приедерживается господствующих моральных норм. Это нищий шудра может исповедовать любые скотские извращения.
Россиянские компрадоры этим требованиямм не соответствуют.
2. Для защиты своих интересов правящий класс создаёт слой чиновников. Связанные с ЭТМ государством ещё более прочными нитями. Ничего за пределами госслужбы.
СССР так и поступал. За эти годы связь разрушена.
3. Армия. Это прежде всего профессиональные военные живущие в мире Долга, полностью исключённые из системы отношений "Купи-Продай". Только так можно обеспечить их верность Знамени и, что важно, не участие в политике.
Советская армия была ХОРОШЕЙ. Как военный инструмент она неплохо показала себя и в Афганистане и в обеих чеченсских войнах. Да не немецкая, но наше общество и ТАКОЙ армии не заслуживает.
Но самое главное, это отстутствие военных переворотов. Ни япоская, ни немецкая армия этим не отличались. Чем хуже армия, чем более она разложилась, тем активне она влезает в разборки "хозяйствующих субъектов". Армии китайских милитаристов и Гоминдана лихо разбирались в политических схватках. Но против внешнего врага были полностью небоееспособны.
Когда люди задают вопрос: "Почему армия у нас не лезет в политику?" Ответ один: она ещё недостаточно разложилась. Потерпите, ещё наплачетесь, как в Верхней Вольте, каждый год по путчу.
4. Организованный народ. В мире достаточно авантюристов, желающих переделить добро. И своих, и, что опаснее, иностранных. Только организованный народ может защитить Порядок, от врагов внутренних и внешних. Такого народа в россиянии нет, он разрушен. Советский народ исчез, а Русского нет, с его формированием борются, не то, что не помогают.
Резюме для летёхи и незнайки: Сегодняшняя россияния невыносимый соблазн для любого авантюриста. Только не надо их бичевать словом, дело не волках, такова их волчья природа, дело в пастухах.
К тому же критиковать волков опасно, а читатели антивОлковских памфлетов всё равно ничего не смогут сделать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments