paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня.

Калуга, как минироссияния. По наводке френда Корнев.

http://sofadeev.livejournal.com/53591.html

Благонамеренный журнал "Эксперт"
Российский рынок электроэнергии контролируют компании с мизерными активами и непрозрачной деятельностью. Пока рынок функционирует, хотя и с перебоями. Смена правил игры может сильно изменить ситуацию

Это было бы интересно лишь узкому кругу энергетиков, если бы не одна деталь: добавленные в цепочку производитель энергии — потребитель энергии сбытовые компании, зашатавшись, поставят под угрозу всю энергосистему. А попросту говоря, аварии на подстанциях, в сетях и на генерирующих мощностях станут происходить гораздо чаще.

И комментарий читателя там же:

Энергосбыты, как и Гарантирующие поставщики это паразиты «рога и копыта» специально придуманные для увода денег. Если даже будет скромно 10% от двух триллионов в год, то совсем не хило получается 7 млрд. долл. ежегодно. Этих денег за глаза хватило бы и на развитие сетей и на Генерацию осталось бы, без увеличения тарифов.
Какие разговоры о неплатежах, если все современные счетчики имеют функцию отключения при использовании авансового платежа или истечении срока оплаты.
И сегодня вся «реформа» сведется к говорильне и изменению схемы, но сохранения главного – возможности увода денег, с участием допустим Совета рынка или можно еще придумать много схем и названий.

Схема управления энергетикой с энергосбытами и Гарантирующими поставщиками, не только уводит деньги, но и делает невозможной развитее энергетики.
Нормальная современная система учета - это основа развития всей энергетика и первый и обязательный шаг и по этому пути идут все страны, которыми руководят компетентные люди, не болтуны и пустобрехи.

Но не сбыты, не Гарантирующие поставщики, не будут этим заниматься, им это триста лет не нужно.

А без нормального развития энергетики, все разговоры о модернизации и инновациях это пустая болтовня.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments