paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Прочитал Сапожника.

Сапожник рассуждает, почему Медведев оказался плохим Президентом.

Тут дружно (Чадаев, Акопян и прочие) рисуют Медведева ничтожеством и глупцом. Чушь:  в бытность депутатом Ленсовета и чиновника мэрии сталкивался по работе с Медведевым в Питере.  И впечатления самые благоприятные. С тех пор слабее он стать  просто не мог.

Галковский  в своё время сформулировал требования к претенденту на высшие посты в государстве. Путин выбирая преемника, словно руководствовался критериями из этой статьи.

1. Высшие должности в пирамиде управления современного государства должны заниматься людьми, имеющими ПЕРВОКЛАССНОЕ высшее образование.
2. Характер образования должен соответствовать роду деятельности высшего чиновника.
3. У кандидата на определенный пост должен быть стаж профильной работы на должностях, сопоставимых с новым назначением.
4. ПОСЛЕ СЕЛЕКЦИИ по пунктам № 1-3 кандидатура рассматривается содержательно: исходя из личных качеств, способностей, протекции, внешности, политических соображений, интимных привязанностей, покроя пиджака, сорта одеколона, национальности, места рождения и т.д. и т.п.

Разумеется это не панацея. Но как предохранить органы управления от вала хамов и прохиндеев?

Медведев родился в Ленинграде, в интеллигентной семье. Все отзывы о родителях самые восторженные. И не случайно он поступил в один из лучших вузов страны, выдержав конкурс минимум 30 человек на место.  Закончил с отличием, в числе лучших. Характер сильный. Преподавал и преподаватель прекрасный, т.е. сразу показал высочайшую дисциплину ума,  ясность мышления.

Практикующийся юрист. Прошёл все ступеньки государственной власти в стране. Последняя должность – глава администрации Президента. Он знает всю подноготную государственной машины. Этому ни в одном учебнике не научишься.

Из недостатков можно выделить разве что рост (и то, лишь для ментальности нашего населения): по мнению 90% населения РФ начальник в России должен выглядеть так, как выглядел Ельцин. Его фотография на выборах 1996 года – Эталон Имиджа. «Пьян, да умён, семь угодий в нём. Ептыть!». Но и это не слишком большая помеха в работе.

Т.е.  впервые после времён Российской империи  Первым лицом  стал человек соответствующий цивилизованным требованиям к этой должности.  Практически равных ему претендентов не было: перечитайте ещё раз Галковского.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →