paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Косарекс о болезни предательства.

Очередной хороший текст.

Это всё таки некоторое преувеличение. Его за это пытаются критиковать.

Ну, добавлю пару акцентов.

«Предавать нельзя. Нельзя предавать». Вбитое в сознание социума эта максима - главное условие его процветания. В ходе обеих Войн те же немцы показали, что у них это прошито намертво. Поэтому и поднимались каждый раз из пепла.

 И доносительство есть у них. Но противоречия нет. Ибо национальное государство немецкого народа твой друг и защитник. Ему нужно помочь в борьбе с врагами общества.

Тут нет противоречия.

В СССР пытались создать социальное государство. Поэтому сплошь и рядом вставал вопрос: «А почему не помочь ему в борьбе с антиобщественными элементами?» И люди писали в газеты. Более трусливые – анонимки. Только надо помнить о генетике и генезисе Советского государства откуда оно пришло и как развивалось.

СССР создавали шпионы и предатели. Оно воевало с народом. Причём сознательно. О планах этих говорило публично не раз, велись дискуссии как ограбить и задавить подавляющее большинство народа. Одни «два сектора чего стоили». Поэтому в обществе и было чёткое понимание: «Стукач главный враг. Крысу утопить в сортире».

Одновременно человеку жизнь внушала: главное мнение начальства. Мнение коллег, соседей, нижестоящих – ничто. Ползай на пузе перед начальством, дави нижестоящих. Жизни нижестоящих лишь шпалы на рельсах коммунистического завтра.

СССР рухнул. Остались обломки. В т.ч. и обломки идеологии и социального поведения. О самом важном сегодня, в эти дни косарекс рассказал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments