paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Семья.

В последнее время каких только текстов не читал про революцию в семейных отношениях.

Наконец то, нашёл книжку, где написаны разумные вещи. Тут ответ и про причины «Русского креста», и про пьянство, и про сверхсмертность, и про падение трудовой этики. И прогноз существования государства РФ.

Автор несколько резковат: в тех же США или Германии можно было бы писать помягче. Там проблема не стоит столь остро. СССР был страной победившего т.н. "феминизма". Ибо на России  отработаны самые передовые техники, достижения европейской обществоведческой мысли. Те, кто возмущается видом русских баб, что таскают на себе кирпичи и бетон, не понимают, что это и есть победа одной из передовых технологий Модерна. Куда большая пОбеда, чем недавние достижения  янки: разрешение служить женщине в боевых частях, или заниматься профессиональным боксом.

Правда описанная система, "государство альфа –самец" проходит сегодня проверку на прочность. Квалифицированная рабочая сила стоит дорого. Дорогие дети. А система их финансирования за счёт казны и налогов проваливается. Хотя бы потому, что со сбором налогов всё хуже.

1. Ребёнка надо лечить (современные дети практически все нездоровы).

2. Даже дошкольное образование очень дорого, что ложится грузом на семью

3. Послешкольное высшее и среднее образование ещё дороже. Кредиты не помогают.

На такие жертвы способна только классическая Буржуазная Семья. Даже не патриархальная, ибо мир калыма это совсем иное отношение к детям.

Буржуазная семья это своя культура общения и сексуальная культура. Это сверх высокие требования к женщине. Чтобы муж домой приходил с радостью. Чтобы мог восстановится и вкалывать как проклятый. Иначе денег на детей не будет. Уйдёт, сопьётся или снаркоманиться, или просто ляжет на диване.

В РФ если не будет буржуазной семьи, вообще ничего не будет. Ибо у государства РФ нет денег и точно не будет. Кто вытягивать будет толпу люмпенов?

Ну а то, что государство РФ воюет против Семьи, даже патриархальной, не говоря у буржуазной, даже говорить не стоит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments