paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Россия в современном мире и внутренняя политика.

Перед выборами пропагандисты власти опять начали нагнетать страх перед левыми. Слава богу уже по умному, а не «поешь колбасы в последний раз»(с)

Ложная дилемма. Реальные проблемы и их решение находятся совсем в иной плоскости.

Современная мировая экономика – это капитализм. Причём капитализм финансовых транснациональных корпораций. Финансовый капитализм. И каких либо альтернатив ему не существует. Существовавшие прежде альтернативы уничтожены и подняться им не дадут.

Рынок жесток. Рыночная экономика жестока. Рынок финансового капитализма жесток в кубе. Принимаются самые эффективные решения: если дешевле убить – убьют. А грабёж, убийство и монополия самые выгодные вещи.  После краха СССР мешать силовым операциям некому. А монополии возникают везде, где только можно. В авиастроении и программном обеспечении. Борьба с копирайтом потихоньку начинает уничтожать свободу, которую дал интернет.

Мир финансового каптала это Войны. Если не воюют государства, то это будут делать армии ТНК, как это описано в многочисленных фэнтези.

Мировая экономика переживает кризис, вернее целый комплекс кризисов. Очередной циклический, структурный кризис, кризис долгов, банковский кризис.  Такого рода кризисы финансовый капитализм всегда разрешает через войны и сброс убытков на несистемных игроков и слабые страны.

Государство Российская федерация пришло к этому кризису в абсолютно расхристанном состоянии. То есть в числе тех, на кого негативные последствия  сбросят по полной программе.

Вот текст, где лапидарно описано место России в мировой экономике. Хороший текст, ибо писался под программу влиятельных и богатых сил. И там же проводится мысль: главная беда России – высокие социальные расходы. 

http://toyota-club.net/files/lib/z_st/11-10-10_lib_expl.htm

По мнению компрадорской буржуазии предыдущие 12 лет были использованы прекрасно. Вот тут текст с панегириками Путину. Его роль оценивается как «Пиночет, что провёл либеральные реформы, но без репрессий». Это самая точная и правильная оценка правления Путина. Он был на порядок эффективнее по результатам Пиночеета, но в отличие от него не превратил страну в концлагерь.

http://slon.ru/economics/pravlenie_tandema_v_10_prostykh_grafikakh-679510.xhtml

http://slon.ru/world/kak_rossiya_na_zametila_svoyu_avtoritarnuyu_modernizatsiyu-747434.xhtml

Всё верно. Надо только учесть, что помогли этому а) нефтяные цены. б). покорность народа, вбитая коммунистическим террором.

Теперь система созданная Путиным – Чубайсом будет проходить проверку на прочность.  Что это значит?

1. Страна не должна быть втянута во внешнеполитические авантюры, войны, как это было в ПМВ и ВМВ. Она должна остаться в стороне. Если и присоединяться – то к победителю на последнем этапе.

2. В стране не должно быть внутренних конфликтов. Если же врагам их удастся спровоцировать, то бОльшинство народа в едином порыве встанет на защиту государства и его руководителей.

Каковы ключевые звенья этого курса, на чём всё держится?

Это крупные суммы ликвидных средств в руках государства в экономике, материальные резервы, патриотическое офицерство и идеология национального социализма.

«Мы один народ на одной земле. Один за всех, а все за одного». Без этого люди на смерть и жертвы не пойдут. И на госслужбе, и в окопе, и в лаборатории.

Что это значит в России, в её конкретных условиях?

1. Государственная монополия на экспорт нефти и газа. Это ликвидные средства. Счета в западных банках не стоят ничего, «тыква-ловушка для глупой обезьяны».

2. Сильная система банков, контролируемых государством.

3. Русский национальный социализм (Читайте Галковского, Крылова, Холмогорова).

И проводит этот курс правительство национального единства. Народный фронт.

Это МИНИМУМ миниморум. Прочее можно обсуждать.

Если кого то интересуют источники средств для стабилизации ситуации, то я рекомендовал бы этот текст. Тут и про деньги и кого надо ограничить, чтобы внешние силы не могли рулить в стране.

В ходе думских выборов общество было расколото. Плюнули в лицо наиболее сознательной и ответственной части общества.

Путинцы не смогли выдвинуть на пост Президента России ни в 2004 , ни сейчас никакой фигуры, что могла вызвать энтузиазм в обществе.

Путин выдвинул свою программу. Критики этих текстов было много. Для меня важно лишь одно: он твёрдо присягнул прежнему курсу защиты интересов компрадорской буржуазии.

Последствия этого очевидны. Падение жизненного уровня населения, продолжение разложения государственного аппарата. Чем неминуемо воспользуются внешние враги. Ибо кризис им не оставляет им выбора.  Резать своих или чужих. Слабая непопулярная власть это невыносимый соблазн для всех внешних конкурентов.

Более того, компрадорская буржуазия уже грамотно замкнула всё озлобление общества против их политики на фигуре Путина. «Сдадим его быдлу». Сдадут, сдадут, теперь в этом нет и тени сомнения, правда, ничего это не решит и не спасёт. НО У НИХ нет иного выбора, ибо перед нами не некие физические лица - олигархи, а машина, система, которая не может двигаться по другим рельсам. Система возникла и отлажена в ходе приватизации (разграбления) собственности б. СССР, она заточена под рейдерство и больше ничего не умеет. Система отобрала соответствующих людей и выкинула тех, кто не мог полюбить такую работу.

Все проблемы после 4 марта, вернее 5-8 мая только начинаются.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments