paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня.

 «Реальность такова, путинский режим в абсолютный ноль девальвировал государственный патриотизм. Русским оставили только национализм. И это хорошо».

http://pioneer-lj.livejournal.com/1473816.html#cutid1

Да, в ноль. Всё никак не мог столь чётко сформулировать эту мысль. Только чего ж хорошего то? Уничтожено то, что создавалось и оттачивалось веками. Может ли это заменить текст, сбацанный на коленке Холмогоровым, измученного давлением на организм и внутренним и внешним.

Сталин, с 1930 поняв, что быть Войне, терпеливо восстанавливал старый патриотизм. Вернул романовскую историю и Лихачёва со «Словом». А ведь у него была под рукой довольно серьёзная идеология под рукой марксизм-коммунизм. Точнее даже не «под рукой», а довлевшая над ним, так просто не отменишь и не отмахнёшся. 1941 год показал верность того выбора.

Во времена великих испытаний все шансы на стороне когорты героев, а не стада шкурников и трусов. Стадо шкурников обречено на большие потери. Это главный грех путинцев, а не даже ослабление электроэнергетики или слабость финансовой системы.
А о ситуации в экономике даже думать не хочется.
http://www.politcom.ru/print.php?id=13251
Это сноска  ведь на сайт лоялистов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments