paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Как надо и как не надо работать с меньшинствами.

Рыночное общество легко расползается «по интересам», склонно к образованию мафий. И между возникающими кланами вспыхивает яростная борьба.
Почему это так? Рыночная конкуренция очень разорительна для общества. И общество всячески пытается её регулировать. Ибо конкуренция на рынке – самая свирепая война, а не рыцарский турнир. Война, это когда вдесятером нападают на одного, а лучше исподтишка и во сне. Государство превращает это смертоубийство в благородное состязание. Реально в европейских странах кон-куренция уже близка к социалистическому соревнованию позднего СССР.
Подробнее см. у меня.
Расколотое общество не конкурент внешним врагам. Как наш Боинг будет противостоять Аэробусу, если внутри идёт драка.
Меньшинств стараются не видеть официально. Ибо «мы один народ на одной земле». Нет министерство внутренних дел знает о них и ведёт картотеки, но само государство их в упор не видит. До тех пор, пока его не возьмут за гор-ло.
Если возникает организованная диаспора или мафия – то она сразу начи-нает создавать массу проблем обществу и государству. Ибо её руководство жизненно заинтересовано в том, чтобы её члены не могли ассимилироваться в общество. Чтобы между ними и общестовом возникла стена, которую они могли бы ЛИЧНО в исключительных случаях преодолевать. Как только возникает такое руководство, всё, этот этнос уже надолго становится врагом и изгоем общества. Нет, его члены могут иметь большие доходы, но их дети не ходят в школу. Их женщины в золоте, а дети в грязи.
Поэтому умное государство, не ссорясь с лидерами, само работаает против диаспор. Не лидер тебе нашёл работы, а вопреки ему. Государство стремит-ся дробить диаспоры и т.д. Далее про эти техники рассуждать не хочу, специа-листам они известны.
Глупое государство ставит на диаспоры. А так легче. Её глава приносит тебе «барашка в бумажке» и он же обеспечивает дисциплину внутри диаспор. Как негритянские кварталы в США. Или как во Франции, элитарные кварталы рядом с арабскими, но в них арабы не суются. Хотя рядом способны разграбить машину, притормозившую у светофора.
Кончается всё это плохо. В обществе множится прослойка маргиналов, враждебных обществу. Они выдумывают свои агрессивные идеологии «Мы презираемы всеми, но мы такие хорошие и духовные, а Они, другие – не люди»
Чем больше в обществе людей, живущих с бюджета, тем серьёзнее эти проблемы. Опираясь на меньшинства и мафии рвутся к должностям в органах местной власти, социального обеспечения и вообще политики. И все они с дикими криками, расчёсывая комариные обиды настоящих и мнимых обид до кровоточащих язв, добивают привилегий. Если у них получается, то общество фрагментизируется, начинается взаимная ненависть. На радость внешним конкурентам.
СССР было совершено историческое безумие: национальные меньшинства начали пестовать. Государство само создало центры кристаллизации национального сознания, национальные республики и автономии. И эта беда не преодолена. Она усугублена в ходе реформы собственности. И окончательно это оформилось ставкой на диаспоры. ВСЁ. Система приняла законченный характер. Когда взорвётся эта мина? Скоро, если процесс будет развиваться исходя из внутренней логики. Очень скоро, если вмешаются внешние силы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments