paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня.

У Навального обратили внимание, на такую важную проблему, как неизбежный резкий рост тарифов в ЖКХ и общий кризис этой системы в ближайшие годы. Власть отложила это всё «на после выборов».

У Навального же правильно понимают, что жизнь и все главные события после выборов только начинаются. Население взвоет, тем более для доходов населения не то что роста, а даже сохранения уровня не будет. И это будет иметь уже политические последствия.

Уже вокруг визита оппозиционеров к послу США пошла истерика. Мне не ясно одно: пообещали янки им свою крышу или нет. Если обещали, то убить российского политика руками хулиганов или посадить его сына за подброшенные наркотики, - будет нельзя. И тогда в России возможен реальный политический процесс той или иной степени цивилизованности.  Если же не обещали, то страна сваливается в пиночетовщину, вернее в тонтон макутов.

Вот Латынина и её хозяева очень надеются, что США дадут отмашку на второй вариант и апеллируют к этой части элиты США.

Проблема роста тарифов и развала доставшейся от коммунистов инфраструктуры имеет решение: развитие местного самоуправления, ТСЖ. Контроль за чиновничеством и естественными монополиями снизу организованным народом.

Кстати вёл эту работу «Институт города», Р. Страйка и Н. Косыревой, организация созданная янки. И вёл очень успешно. И в меру своих сил и возможностей я пытался пробить в жизнь их работы.

Правда, последние годы я с ними не общаюсь: кризис жанра. Государство и местные «елиты» жёстко отсекают все эти предложения. Когда не внедряются вещи простейшие, то думать о чём то сложном бестолку, пустые хлопоты, в общем деятельность «белки в колесе».

Нет, на примитивном уровне ТСЖ и отдельных муниципий кое что есть. Но само ЖКХ в подавляющей своей превратилось в «бесконечный клондайк» (obsrvr), где воруют на копейку, нанося убытков на тысячи. А ипотека превратилась в инструмент жульнического взвинчивания цен на жильё.

Тут янки не виноваты. Они сделали всё что могли. Наше государство не только не поддержало, но и боролось против. А у неорганизованного российского общества не хватило сил заставить.

В итоге система и тут из «совка» перешла в новое качество. Субъективно это выглядит как ликвидация руководителей на местах, кто мог бы купировать кризисные явления. Борьба с «совкам» наконец-то привела к замене их на «эффективных менеджеров» и в этой сфере, тактика которых проста:

«Надо врать начальству и воровать. Когда начнётся беда, то в условиях хаоса можно стырить ещё больше. А ответит за всё тот, у кого нет денег. А ещё лучше измазать высшее руководство, чтобы спасая себя, оно вытащило и тебя».

Это понял любой идиот. А нет ничего страшнее в мире уверовавшего в безнаказанность дурака. А воспитанных советской властью руководителей почти не осталось, да и оставшиеся уже и не молоды, силы не те.

И вот кризис ЖКХ начинает вырываться наружу, усугубляемый  «реформой» энергетики и невменяемостью Газпрома.

Я сам много писал (и забрасывал довольно высоко) бумаги, что развитие местного самоуправления, особенно тех же ТСЖ крайне выгодно Партии Власти. Выгодно же! Нельзя чтобы Кремль отвечал за ворюгу в мухосранске! Можно упорядочить расходы на местах, создать системы рекрутирования и воспитания для Власти способных и честолюбивых молодых лидеров, дать занятие активным пенсионерам.

Ни фига. Тоже самое как и война с национализмом. Задавили по тем же самым причинам. Со стороны иногда виднее. Вот наш человек из Австралии пишет (наводка senatov).

Там ещё у него вообще немало неглупых текстов.

http://sedate-paranoid.livejournal.com/6025.html

http://sedate-paranoid.livejournal.com/5338.html#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments