paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

О политике на ближайшие полгода.

Когда у записных  либералов с тонким нюхом прочитал аккуратные призывы голосовать за кого угодно, даже за коммунистов, то понял, что ДА, события будут серьёзные.

http://avmalgin.livejournal.com/2843680.html#comments

Что такое произошло?

Предыстория.

Путин в 2004 году получил абсолютную Власть. Он перехитрил Семью, что видела в нём промежуточную фигуру, «козёл отпущения на один срок», ликвидировал губернаторов и Совет федерации, разгромил думскую оппозицию и политические партии.

Я сам был сторонником укрепления центральной Власти, т.е. власти Путина.

По мнению Галковского абсолютную Власть он использовал на вещи совершенно бессмысленные.

http://galkovsky.livejournal.com/197656.html#cutid1

Это не так, это тот редкий случай, где он не прав:

Нигде никогда высокоразвитая экономика не подвергалась такому разграблению, как Россия и страны бывшего СССР. Аналогии можно провести только с Веймарской Германией, но тогда ещё эти методы не были отлажены, да и происходило это лишь десять лет, с 1923 по 1933 года. Наиболее чётко написал об этом Андрей Кобяков в «Русской доктрине».

http://www.rusdoctrina.ru/page95664.html

http://www.rusdoctrina.ru/page95705.html

Под эту задачу подвёрстывается всё остальное. Кстати, первым это понял сам Галковский.

http://galkovsky.livejournal.com/35823.html?thread=1717231#t1717231

И серия статей вошедших в сборник «Два идиота».

http://vz.ru/columns/2005/6/29/1227.html

Стержнем, кащеевой иглой, этого курса является денежно кредитная политика. Но не забыта ни одна, даже самая мелкая часть общественной жизни: это и национальная политика, и политика в сфере обороны, и налоговая политика.

Не забыты даже реформа образования и реформа здравоохранения.

http://worldcrisis.ru/crisis/930268

Всё это прикрывается просоветской риторикой. Активно используется советская ностальгия. Более того, всё время забрасывается мысль, что это и есть «совок», что все мерзости это рудименты совка. Нужно, чтобы «клиент не дёрнулся».

Дух путинизма хорошо сформулировал Крылов. Занимать место, не давать здоровым силам сорганизоваться и подняться.

http://krylov.livejournal.com/2395492.html

И во всех своих последних публичных выступлениях Путин без всяких экивоков заявил о твёрдой приверженности этому курсу.

Как и почему это произошло, почему Путин и путинцы так активно подрубали сучья, на которых сидят, – судить не берусь. Размышлял в своё время, но для выводов информации мало.

http://paidiev.livejournal.com/4694.html

Даже весь прошлый год все серьёзные люди дружно заявляли мне, что Путину нет альтернативы: его политика полностью устраивает Запад, от добра добра не ищут, сам Путин вынужден будет идти на третий срок.

Я же считал иначе:

Запад не един, и эти его части находятся в яростной конкурентной борьбе. Это неизбежно приводит к Власти людей, способных просчитывать развитие событий. Особенно если эти схемы стандартные. Важны не намерения  заслуги, важны возможности. С их точки зрения ситуация выглядит так:

1. Россия одна из самых малоценных и нелюбимых частей мира для западного капитала. Её разменяют самой первой и по самому пустяковому поводу.

2. В качестве картонной дурилки для населения России путинцы истрепались совершенно. Путинцы работали, используя советскую ностальгию. (При этом сами же с ней боролись! Особенно восхищала меня деятельность по борьбе с совком  пропагондона германыч germanich). Но поколения, ей подверженные сходят на нет. Политические силы к ней привязанные слабы (пример коммунистов Грузии и Украины). Они все обречены на уничтожение, так стоит ли так много денег тратить на путинцев.

Нужны новые лица, особенно накануне серьёзных потрясений.

3. Зависимость экономики и финансов России от Запада огромна. Буржуазия и государство носят ярко выраженный компрадорский характер. Такая страна будет переживать мировой кризис  гораздо глубже, чем ведущие страны.

4. В условиях кризиса конкурирующая группа капиталистов может привести к власти своего человека в России и он напакостит. Политика удержания существующей Власти максимально проигрышна, а вот контроль за процессом переворота, даёт шанс. На худой конец можно просто уничтожить сам объект борьбы. Классическая стратагема: враждующие самурайские кланы вырезали мирных скотоводов в горах, ибо те могли бы стать ресурсом врага, а полный контроль был невозможен.

Собственно понятен и политический расклад:

Запад позволит Путину победить на выборах в марте. Но так, чтобы он дискредитировал всё и вся. И себя, и своих сторонников, сдал всё что можно. И чтобы он разгромил все те силы, что могут представлять угрозу западному капиталу, сделал грязную работу. А потом его быстро уберут. И чем глубже кризис на Западе, тем быстрее, не позже, чем за месяц до планируемой острой фазы.

Можно посмеяться истерике пропагондонов по поводу оранжевой революции, жалких либеральных клоунов, этих мух, что  раздувают в огнедышащих драконов. Что ж внутривидовая борьба куда жёстче межвидовой. Понятно, что Западу нужна замена откуда то из этих кругов. И каждая группа компрадоров спешно лепит своего главного плохиша, топя чужих.

А путинцы мажут дерьмом их всех вместе и, размахивая Знаменем Победы, зовут патриотов на защиту от «оранжевой чумы». Им надо доказать, что замена исполняющего должность «гаммельнского крысолова» сейчас контрпродуктивна, он эффективен, эффективнее жалких и непопулярных жуликов. Выше написал, почему  в этот раз убедить Хозяев они не смогут.

Помочь путинцам патриоты не могут и помешать тоже. Помешать не могут, ибо решают вопрос Хозяева. А  мнение пассивного и неорганизованного населения России для них большой роли не играет. Помочь не могут, ибо слабы, но важнее то, что Западу нужны политики, что гарантированного не будут реализовывать любую из сколько-нибудь патриотических программ.

А вот в условиях политического кризиса, когда путинцев разгромят, власть в стране будет в подвесе, можно и нужно рискнуть. С чем придётся бороться? С попыткой одной из группировок Запада установить в России пиночетовщину, точнее режим тонтон макутов, что втравит Россию в войну за интерес этой группировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →