paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

«Они только говорят – мы делаем»(с)

Отдохнули с женой на Новый год в доме отдыха Бекасово, что в Зосимовой пустыне под Москвой. Прекрасный дом отдыха. Великолепное SPA, не Баден Баден, но на недорогую Европу вытягивают вполне. Привычное для советского человека питание и доброжелательный персонал.

Коммунисты построили огромный комплекс: дом отдыха, детский санаторий, пара пионер лагерей, в т.ч. с лечением. К этому всю инфраструктуру и посёлок из шести многоэтажных домов и бытового комплекса для персонала.

Детский санаторий и  пионерлагеря умерли. Персонал поехал работать в Москву.

Но нашлась сильная умная воля и комплекс частично спасли: один из пионерлагерей переделали в SPA. Сразу видно, что денег отчаянно не хватало (в РФ капиталовложения стоят очень дорого) сети времянки, а утепляли корпуса по самой бюджетной схеме и т.п.

Работают хорошо, профессионалы:

После бассейна сидел в фито баре. Разговорились с престарелым гомосексуалистом: он дал самую восторженную оценку комплексу процедур по восстановлению нежности кожи лица и тела. Жена разговорилась с местной коллегой: санаторий был ортопедический, лечили детям сколиозы, в т.ч. очень запущенные, и т.п. Сейчас убирают целлюлит и прочее ожирение.
Это я так отвечаю на запрос К. Крылова: чтобы Вы хотели сохранить от путинской России. Есть ведь и хорошее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments