paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Заявление Путина.

В сегодняшнем выступлении Путина, по моему убеждению, важен лишь один момент: "Кудрин мне друг"
«Премьер Владимир Путин заявил, что по-прежнему считает экс-министра финансов Алексея Кудрина членом своей команды. Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил, это мой давний и очень добрый товарищ, я скажу, что это мой друг", - сообщил Путин, отвечая в прямом телерадиоэфире, позовет ли он экс-министра в свою команду в случае избрания президентом.
Премьер подчеркнул, что позиция, которую Кудрин занимает по многим вопросам, ему понятна. При этом он признал, что у него с экс-министром есть разногласия в подходах.
"Действительно, некоторые вещи у нас не совпадают. Но они не носят какого-то принципиального характера", - отметил Путин.
Он сообщил, что только позавчера встречался с А.Кудриным, говорил с ним "об экономической ситуации, о будущем". (с)
Л.П. Т.е. он поддерживает бюджетную политику Кудрина, готов проводить её в жизнь.  Он ищет поддержки у политических сил, на которые опирался Кудрин. Но ведь именно эти силы отказали ему в доверии и поддержке! Именно их клиентела сейчас мутит народ.
Я уже писал ранее: А. Л. Кудрин выступил с политическим заявлением. Он сделал его, ибо убеждён, что такая позиция позволит ему и далее остаться или во Власти или рядом с ней. Недруги, типа Михаила Леонтьева заклеймили содержание его «пяти пунктов»:
«Счетовод разразился пятью пунктами похода за счастьем, суть которых простая : пенсии и зарплаты не повышать, деньги от нефти газа снова за океан, армию на голодный паек, жизнь по средствам, в смысле верхам вершки, низам корешки, налоги повышать, ибо не хрен бизнесу и производству кормиться и развиваться, а то вдруг окрепнут, тогда старшие братья-бесы сильно опечалятся
Вместо того, чтобы, сформулировать простые и принципиальные экономические задачи, как то: инвестирование доходов от нефтегазового сектора в инфраструктуру (дороги и инженерные сети ), в образование и здравоохранение населения, приобретение технологий и производств, вместо замораживания средств стимулирование производства минимальной кредитной ставкой, вместо изъятия оборотных средств дать толчок стройке и сельскому хозяйству, а для этого что-то решить с коррупцией и монополизмом, о которых скромно умалчивается, требует все заныкать и зарыть на Поле чудес в стране Дураков»(с).
Однако недруги Кудрина проиграли в схватке за сердце Президента России.
Сам Кудрин пока думает, кого поддержать. Прохорова или Путина.
«Я бы оставил этот вопрос открытым, потому что я хотел бы, чтобы Путин предложил какие-то новые подходы, поскольку я уже сказал, что программа «Единой России» на предыдущих выборах не решала проблему вызовов, которые перед страной стоят. Я хотел бы, чтобы будущая программа Путина решала бы, предлагала что-то. То есть остаться на уровне тезисов, которые были на предыдущей предвыборной кампании, нельзя», - сказал Кудрин
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/15/n_2135862.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments