paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Ну что ж, процесс пошёл.

Если учесть, что люди на Болотную приходили и уходили, то там было намного более 100 тыс. человек.
Отличный результат, процесс пошёл. Для нашей страны, где с 1993 года грамотно и последовательно зачищались все следы гражданского общества, это огромное достижение.
Тут трудно было начать, поскольку основой гражданского движения являются его организации, а у нас они от РПЦ до правозащитников чисто провокаторские структуры.
Поднялся средний класс. Наиболее страдающая от политики правительства часть общества. Не люмпены, хотя бедняки, страдающие от социальной и миграционной политики власти, ещё вольются в движение, но специалисты, что получают куда меньше своих зарубежных собратьев (и, особенно, не денег, а качества жизни).
Трудовая Москва живёт за счёт оказания транспортных и логистических услуг, высоких технологий, особенно информационных. Банки и страхование, оптовая торговля, организация перевозок и снабжение. НИИ и КБ. И именно эти отрасли власть последовательно сдаёт иностранным ТНК. Для страны такая политика означат резкий рост платы за эти услуги, а для московского среднего слоя – безработицу и резкое сокращение зарплаты оставшимся. То, что протесты не начались до сих пор, - это полностью заслуга ФСБ, АП и их зарубежных консультантов.
Все западные экономисты и  политики убеждены, что наступают трудные времена и продлятся они не один год. По странам типа Турции или России («энергетическая империя», бля!) кризис ударит намного тяжелее. Трудовая Москва пострадает заметнее других.
Разумные западные политики всё это давно поняли и начали повсеместно запускать необходимые проекты. Разумеется, постараются оседлать протестную волну в России. Истрепавшихся клоунов надо заменить на других. Это позволит сбросить часть последствий кризиса на Россию, что облегчит положение в дружественных странах. Если народ не заведётся – отключат свет в морозы или ещё что-то устроят: «ломать не строить».
Характерно, что наши карательные органы и пропаганда (почитайте ЖЖ, какого-нибудь Борисова или Лопатникова) сознательно отсекают патриотов и загоняют протест под записных либерастов. Ни в коем случае не нужно серьёзно организованное народное движение и сильные народные лидеры: это помешает плану захвата власти при поддержки части силовиков и олигархов под прикрытием попок «немцовых».
 Ну и наиболее удачные реплики по теме:
Постарайтесь (это трудно, я понимаю) нести свое горе с достоинством. Не надо кричать, что все пидарасы, а я д'Артаньян. Это смешно. Не надо мечтать о пулеметах, пулемет вам могут засунуть в жопу, и это будет революционное милосердие. Вы все сделали своими ручками. От начала и до конца. Теперь вам принесли счет, а вы не хотите по нему платить, да и, откровенно говоря, вам и платить по нему нечем. Ну так хоть умрите с достоинством. Без соплей и слез, без бессильного потрясания кулаками и прочими частями тела. Ну стыдно же смотреть на ваши телодвижения, какой-то третьеразрядный канкан получается.
http://reincarnat.livejournal.com/1112524.html#comments
Всё, ребята, Путин сдал своих силовиков. Не важно, когда он уйдет в отставку - в феврале, марте, октябре. Такой слет либералов - первый знак, что сдача состоялась. Интересно, кто сыграет роль Крючкова, а кто роль Пуго. И все вопли против митингов бессмысленны, поскольку корень проблемы в Кремле.
http://kosarex.livejournal.com/889984.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments