paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Не стая воронов слеталась.

И наша пропаганда теперь против евро. Прочитал вчера вечером.
http://www.itar-tass.com/c11/278127_print.html
Ну надо же. "Сжёг всё то я чему поклонялся. Поклонился тому что сжигал". Метания -  плохая тактика и стратегия. Хорошо хоть Лавров сказал правильные слова (на своём месте человек).
Я лично от евро избавился в марте этого года. Почему?
Меня часто спрашивали: в чём хранить деньги? Вопрос поставлен неправильно. "Можно иметь сбережения на чёрный день, но нельзя накопить на чёрную жизнь". Я имел небольшую сумму наличных евро имено на случай неприятностей и бед (болезнь и срочная операция, пожар, ограбление, отключение света в Москве). Но последствия очевидной войны против евро делают его слишком ненадёжной "резервной валютой чёрного дня". "Что это ещё за радужные фантики?" "Коллективный обыватель" будет насторожен. Я и избавился.
На "чёрную жизнь" накопить представителю среднего класса, даже высшей его страты, теперь принципиально невозможно.
Инерционный прогноз: господство финансовых ТНК после кризиса. Это резкое разорение среднего класса: "Человек должен работать до последнего. А потом сразу сдохнуть. У него не должно быть сбережений, но огромные долги, чтобы работал изо всех сил". Это альфа и омега такой политики. Тем более кризис требует списания,  реструктуризации и обесценения основной массы долгов. Долги перед средним классом будут списывать первыми, а вот Его долги (даже не существующие) будут выколачивать обязательно. При этом число богатых сократиться на порядок. Ещё в 1998 году Митяев справедливо написал, что в России богатых людей в десятки раз больше, чем это требует новое устройство общества. Я добавлю и "новые революционные технологии в управлении финансами и собственностью".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments