paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Историческое время ускорилось.

«Кляча истории была пришпорена. Она понеслась вскачь, стуча золотыми подковами по черепам дураков»(с)
Отдыхал в Египте. Iberotel Coraya
Был в нём в пятый раз. Я там давно обратил внимание на директора: этот ни за что не позволит погубить своё Дело. И не ошибся: всё было великолепно, учтена каждая мелочь, европейский сервис и Красное море. Хотя сам директор выглядел более чем озабоченным. Надеюсь, он сможет спасти свой райский оазис в безводной пустыне.
Вернулся домой масса событий и гипотез. Это всё дымовая завеса из интересов и суеты людей маловлиятельных.  Общий расклад неплохо описан тут:
Надо лишь учесть, что к власти в Италии пришло последовательно проамериканское, точнее проуоллстритовское правительство. Уолл стриту нужно, чтобы евро рухнул. Но так, чтобы Уолл стрит пострадал поменьше. Это уже получалось: долги Греции списали наполовину, но так, что страховки по ним платить банкирам из США не пришлось. При этом следует учесть, что если понадобится, то обанкротят и крупнейшие банки США, так как это было с Леман бразерс. Ибо  важнее валить евро, важнее сохранить спрос на доллар и трешеря. Если сохранить контроль над резервной валютой, то все убытки отбить несложно. «Да бери все! Я себе ещё нарисую!»(с)
Правда френд spydell, пытаясь думать за немцев, даёт им неудачный совет: эмитируйте евро и погасите долги, в той или иной форме. Как только этот процесс будет даже не запущен, а объявлен, начнётся массовое бегство от бумаг в евро, от евро, подогреваемое всеми СМИ, в т.ч и немецкими. Банкротство и  гипер будет почти моментальным. Немцы это понимают. Посмотрим, что они сделают, времени у них не осталось совсем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments