paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. В России.

Курс доллара к рублю к концу 2014 года может достигнуть отметки 46,6 рубля в случае, если Россию накроет «вторая волна» мирового кризиса. Эксперты ВШЭ рассчитали пессимистичный сценарий, который учитывает приход этой волны, падение цен на нефть и рост вывода капитала из страны, и у них получилось, что в конце 2012 года доллар будет стоить 37,7 рубля, концу 2013 года …
http://news.rambler.ru/11571204/
МОСКВА, 27 октября. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает некорректным прогноз экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ) о том, что курс доллара к рублю может вырасти до 46,6 рубля в конце 2014 года в условиях мирового финансового кризиса, передает  РИА "Новости".
"Я считаю, что это неправильный прогноз. Я считаю, что просто нет оснований ждать существенных потрясений на мировых ранках, а при отсутствии таких потрясений нет оснований считать, что рубль может существенно ослабиться", — заявил Дворкович на конференции Russian Money Market 2011. При этом помощник президента воздержался от собственного прогноза возможных изменений курса рубля на ближайшую перспективу. "Я не буду конкретные цифры называть, все прогнозы могут быть только условными", — сказал он.
Л.П. Раздражение Дворковича понятно: это заявление потребует от государства дополнительных расходов по стабилизации курса рубля и купированию паники на финансовых рынках. Но ведь Власть сама раскормила этих своих друзей!
Наши либерасты в очередной раз показывают свою «лояльность» к государству, к кормящей их руке. Я никогда не забуду декабрь 1994 года. И всем не советую.
Пы. Сы. А по поводу прогноза: при сильном кризисе  и доллар пострадает и бумаги в нём номинированные, не золото чай. Как эталон он не годится. Так что такой инерционный прогноз это чистое шарлатанство, однако заставляющее простых граждан судорожно снимать вклады в банках и покупать наличный доллар.
Пы Сы. А когда либерасты наглеют против Власти, для меня это симптом.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments