paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Трудности управления государством.

Как происходят крупные провалы?
Управлять большой организацией тяжело. Государством ещё тяжелее. Ибо тут уже административное управление (приказы) работает ещё меньше, тут управление политическое: надо согласовывать интересы огромного количества субъектов.
И всё время первые лица вынуждены принимать решения, выходящие далеко за пределы их компетенции. Ведь до них для окончательного решения доходят бумаги, по которым не договорились супер профи, люди до мелочей знающие данную проблемы и в 99% случаев искренне искавшие компромисс (войны никому не нужны).
И тут всё зависит от способности первого лица отстроить систему советников, получения и перепроверки информации.
В России царит системная коррупция. Как сказал Наполеон: «Достаточно, другие 32 причины перечислять излишне». Власть становится заложником частных сиюминутных интересов.
И тут важна система, качество личности руководителя важны, но второстепенны. Суханов и Юргенс на слуху.
Галковский перечислил минимальные требования к Первому лицу.
Впервые после 1917 года Россией управляет человек имеющий право претендовать на такую работу по формальным основаниям, - Дмитрий Медведев.
Родился в столичном городе Петербурге. Воспитывался в семье настоящей, трудовой интеллигенции. Поступил в один из лучших вузов страны, выдержав гигантский конкурс. Закончил его с отличием. Отличный преподаватель, в т.ч. римского права.  Т.е. дисциплинированный ум и способность просто и понятно объяснять людям сложные вещи.
Потом карьера «чиновника по особым поручениям». Т.е. человека разбирающегося в самых сложных и конфликтных ситуациях. Умеющего увидеть главное в деле и в людях.  Работа в Правительстве, Глава администрации. Т.е. человек знает работу всей государственной машины изнутри и управлявшего этой машиной.
Таких людей единицы в любой стране и стоят они дорого во всех смыслах.
Каков итог этого политика? Он на второй срок он не остался. Ну а сколько насмешек было вылито образованной публикой….
Да, мир бюрократии отличается от мира реального. Со стороны то, что там происходить выглядит часто смешно и нелепо (а то и гадко), ибо непонятна внутренняя логика особого мирка. Но есть вещи уже очевидные.
Последнее заявление Медведева: «Не смейте затрагивать национальную тематику, накажем». Ну что ж благонамеренные и трусоватые люди заткнутся. А вот враги нет. Им то чего боятся? Дыра в борту и то, что Власть не знает как её заделать, обозначены. Грех не использовать ТАКУЮ возможность.
Пропагондоны пытаются писать апологии. Вот пример одного, очень характерного:
"Прочитать этот пост, сделать вид, что вы ничего не поняли и продолжить писать истерично-возмущенные тексты ("Проклятое правительство вновь выделяет 5000 0000 рублей, да когда же это кончится!")"
http://nomina-obscura.livejournal.com/795498.html
Я в его журнале ответить не могу: забанен превентивно.
За меня кратко и ёмко ему ответил косарекс.
http://kosarex.livejournal.com/827979.html#comments
Заложена мина. Она взорвётся обязательно. Сам пропагондон объяснил, почему взорвётся. Вопрос: ждать когда она взорвётся сама, вернее её взорвёт Враг в удобный момент, в момент слабости государства и кризиса? Или сделать это самим, в удобный момент? Истратив скудные ресурсы на решение проблемы, а не на увеличение мощи взрыва?
Как допустили такую фатальную ошибку? «Государственный аппарат в руинах»(с)
Про экономическую политику даже упоминать не хочется. Там хотя бы можно объяснить шкурными интересами олигархии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments