paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Поешь колбасы последний раз.

Френд Сапожник, если пишет про политтехнологи (в отличие от всех прочих случаев), попадает «в яблочко».

Понятно, почему убрали олигарха Прохорова – он смог бы выдвинуть в президенты Медведева.

Итогом этой авральной операции в стиле «хватай мешки - перрон отходит», -было крайне неприятное переформатирование политической картины:

«Осталась теперь Единая Россия, как дура, одна в поле против КПРФ. Все "прокладки" слиты и уничтожены - и "Справедливая Россия", и "Правое дело". Лобовое столкновение».

С политическим пейзажем теперь понятно. По ТВ сплошное: «Сталян проклятый» и «Поешь колбасы в последний раз».

Это очень скверный расклад:

Первое. Все прошлые разы коммунисты были тем «Ледоколом», что проламывали дорогу другим политическим силам. Чтобы отобрать голоса у коммунистов разрешали создавать политические организации и другим движениям. Это и социалисты «эсеров» и патриоты «Родины» и десятки других организации, что сгинули без следа. Теперь коммунисты такой роли выполнить не смогут: сил не хватает, они не столь опасны.

Второе. Сами настоящие коммунисты не могут по своей идеологии выступить в роли «конструктивной оппозиции». «Чем хуже, тем лучше» завещали великие классики. Обозначить позицию можно, но жертвовать жизнью ради спасения существующего строя – увольте. В 1918-1919 именно социал демократы, «кровавая собака» Носке и Шейдеман спасли буржуазную Германию. Эти не станут.

Третье. Стратегическое. Война с прошлым смерть для страны и государства. Нужна идеализация прошлого. Как только Сталин окреп , он вернул Лихачёва и романовскую версию истории. Хотя внимательно читал морозовского «Христа», историка №1 в коммунистической элите.

У нас же пойдёт новая волна разоблачений, когда на страну вешают чужие грехи. Самое мерзкое это идеализация гитлеровцев, Марк Солонин имя им.

Особенно неприятно то, что власти начали что то понимать. На ближайшие годы принимается бюджет с беспрецедентными военными расходами, фактически это бюджет воюющего государства, аналогии с бюджетом СССР 1940 возникают прямые.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments