paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Началась выборная кампания.

Сразу можно выявить политика и пропагандиста,  работающего на компрадорскую буржуазию, попросту провокатора: он призывает не участвовать в выборах, не ходить на избирательные участки. Мотивируют это по-разному и разными словами, в зависимости от имиджа провокатора и обрабатываемой им целевой аудитории.
На эту тему я писал не раз и прежде, просто напомню эти тексты.
Население в подавляющей своей массе тупое и не понимает механизмов демократии. "Ах, полтика такая гадость!" "Ах политики такие уёбки!" Политика эта сфера компромиссов и соглашений по шкурным интересам. Только во время выборов Начальство вынуждено считаться с маленьким человеком. Его, маленького человека, задача на выборах Власть припугнуть. Неужели кто-то думает, что компрадоры и попилы откатовы платят пенсии из доброты? Только из опасений и страхов.
На этих выборах подавляющая часть населения показала, что ОНИ - Быдло. А быдлу не полагаются пенсии, пособия, достойная зарплата, защита полиции и справедливый суд. А уж то, что за тепло и свет придётся платить намного больше, что автобусов станет меньше - к гадалке не ходи.
У Путина нет никаких рациональных аргументов в споре с попилами откатовыми, почему бюджет надо отдать им, а не детям. Ну разве "Грех". Но можно позолотить крышу Церкви и их господь им отпустит грехи.

Или
Гражданин обязан участвовать в выборах. Лучшие люди в десятках стран десятилетиями жертвовали жизнь за демократические выборы.  Шли на эшафот, в тюрьмы, жертвовали карьерой. Возьмите историю любой страны с развитой демократией. Права человека, принцип верховенства Закона не возник сам по себе, не был спущен ангелами с неба, но плод долгой и упорной борьбы. Почитайте историю США или Франции 19 века. То, что там сейчас живётся хорошо, это результат завоёвано в боях.
Жертвовать дарованным правом (ибо завоёвано оно дорогой ценой и другими людьми) могут только мудаки и полные невежды, не представляющие, как работает государственная машина.

Или
В России общество до сих пор не понимает, что такое политик в политических процессах. Это я очень ясно понял в ходе дискуссий вокруг последних выборов.
Со мной может не согласится  и имеет моральное право, только человек, член глубоко законспирированной организации, что уже готова к вооружённой борьбе  по свержению существующего режима. Тут да: «Чем хуже, тем лучше! Пусть преступный режим рухнет под тяжестью своих преступлений!» Меня эта позиция не вдохновляет (книжки по истории почитывал), но она имеет право на существование, что ещё Тургенев обосновал. Но вот позиция интернет пиздобола «с шулерами не играю» - вызывает презрение. «Не участие в политике не освобождает от её последствий»(с).
Более умные пропагандисты и политиканы компрадоров просчитали, чуть дальше и создали ситуацию, когда любое голосование против возможно лишь как голосование за коммунистов.  Только их голоса не уйдут к Единой России. Ибо коммунисты и аппарат имеют, и более 7% наберут.
Сделано это сознательно: коммунистов не признают на Западе и Русский народ можно изобразить как кровожадное и тупое мазохистское быдло, «совков»,.
Ну что ж делать: «Узкие врата»: Надо уметь отстаивать свои интересы даже в самых скверных условиях. Сдохнуть всегда успеем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments