paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Кажется, что то начало доходить до Власти.

Судя по тому, как меняется тональность освещения ливийских событий в СМИ, до нашей Власти что то начало доходить.
Смысл ливийских событий – удар по ЕЭС и евро, создание Сомали и Чечни в  подбрюшье у Европы, особенно у Италии, балансирующей на грани банкротства.
Под такую задачу всегда мобилизуются самые разные силы. Кто-то хочет захватить ливийскую нефть, кто-то разворовать ливийские золотовалютные резервы, кто-то получить выгодные подряды. Но главное в этом змеином клубке интересов – удар по финансовой системе Европы.
Если устроить аналогичную заваруху в России или странах СНГ, то удар будет куда более эффективным. Тут уж немцы точно сломаются.
Каддафи последние 20 лет, чтобы спасти страну от войны  проводил систему мер, аналогичную российской, только более последовательно и грамотно.
1. Золотовалютные резервы Ливии были размещены в блатных банках США и Англии. Не помогло. Более того, эти 100 млрд. долл. были одним из дополнительных аргументов в пользу агрессии.
Россия делает то же самое, только денег в 5 раз больше и размещены они менее правильно.
2. Заигрывание и подкуп прозападных сил.  Они же и были мотором и катализатором мятежа. Тот же дипкорпус и олигархи-импортёры, воспитанное в прозападных вузах интеллигенция и начали заваруху.
У нас прозападная элита контролирует ключевые точки в стране, особенно финансы. Их поведение легко прогнозировать: в декабре 1994 года они без колебаний ударили Ельцину в спину. Ударили Благодетелю и Спасителю, поставили страну на грань коммунистического реванша. Обвинение в чеченской войне единственное по которому Ельцину едва-едва не влепили импичмент (ОДНОГО голоса не хватило! Причём ведь за одно из немногих добрых дел Ельцина, точнее части его команды!). Сейчас тем более они поступят  также.
3. Подкуп дикарских племён. Они или ударили Каддафи в спину или ждут, чем всё закончится.
Как поведут себя чечены или дагестанцы в ходе заварухи – очевидно всем. За последние годы их сила и опасность увеличилась в разы.
4. Ливия укрепляла армию.
Старое советское оружие показало свою неэффективность против авиации НАТО. Но армия показала высочайшую мотивацию. Продержатся столько под бомбёжками современной авиации и ещё воевать – тут нужно высочайшее мужество и мастерство. Истеричной готовности умереть недостаточно.
 Армия РФ вооружена хуже, чем армия Каддафи, ещё более старым советским оружием. Карателей теперь много, а вот хороших военных нет. Против силы, способной убивать они бессильны.  
5. Каддафи укреплял народное единство.
В России проводится целый комплекс мер по отторжению народа от власти.
Развал здравоохранения, образования, социальное неравенство, разгуливание этнических мафий, полицейский произвол. Российское общество напоминает толпу. РПЦ – гнилая шарага жуликов - сибаритов, не пользующаяся никаким авторитетом в обществе. Политическая полиция борется не с врагами государства, а с защитниками законных прав и свобод граждан.
Мятеж  на Кавказе реален, но не опасен для государства. Но за эти годы сделано всё, чтобы такой мятеж легко было бы организовать в России. И вот его подавлять будет нечем. И тут РВСН не помошник.
6. Только РВСН гарантия того, что Россия останется в стороне от схваток за власть между различными группами финансового капитал.
Но этот щит возник не сам по себе: Запад смогли убедить с помощью комплекса мер, что
А). Приказ на запуск ракет дойдёт до военных и будет исполнен.
Б) Ракеты взлетят.
В) Ракеты попадут в нужную точку.
Г). Ядерное устройство, несмотря на запредельные перегрузки сработает в километре над землёй, а не развалится от удара об землю и т.п.
Д). Система устойчива к предательскому внезапному удару.
Сейчас ракеты готовят к запуску несколько дней бригады с завода. И они не срабатывают. А что в шахтах 70-х годов, с местоположением известным до метра. И это сегодня, с ракетами стран НАТО, что запущенные из акватории Чёрного моря могут попасть в конкретное окно на Арбате, в мире с системами  РЭБ от США…
Поможет при таком раскладе  россиянцам капитуляция? Только в том случае, если она поможет одной из группировок ТНК сокрушить конкурента. Пока таких вариантов не вижу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments