paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Несколько замечаний.


Если смотреть на события в мире экономики и финансов, то до великих событий всего ничего. Воюющие глобальные ТНК будут сбрасывать свои противоречия на слабые страны и территории.

Самый вероятный инерционный прогноз:

Мир раскалывается на три военно политических блока. Доллар, евро, юань.

Российскую федерацию разорвёт не менее, чем на две части между ЕЭС и Китаем. И на границе, в районе Урала и Казахстана будут идти постоянные конфликты  между враждующими ТНК. Как это идёт сегодня в Африке, как в Латинской Америке в 19-20 веках.

Ужасный Новый мир. Богемикус и Астеррорт пишут о мрачном.

Им вторит и Ужас Совка.

В этом мире долго просуществует не Россия, а несколько обломков РФ, несколько бантустанов.

В рамках такого развития событий в мире России спустят «генерала внутренней службы», точнее «нашего пиночета». Ещё точнее на каждый из обломков России спустят по «русскому пиночету». Поскольку единой России не будет, от неё отколют ещё несколько кусков. Поскольку всю мерзость у либерастов принято украшать словом «русский», то его назовут русским. Хотя национальность может быть любой, лучше русским неприятная. Чтобы его ненавидели, а политически он был слаб. Ибо нужны режимы гнилые и слабые, ненавидимые народом, но бессильные перед заграницей.

Весь мой опыт государственного служащего убедил меня в том, что Россия крайне управляема извне. Речь идёт не об оперативном управлении, но по тенденциям. Нужно лишь контролировать ключевые точки, а далее всё само собой пойдёт. Умная злая воля извне и идеальный исполнитель- вороватая тупая сволочь, - тут. «Украл на копейку – убытков на тысячи». Это определилось уже после 1993 года. Причём уже к 1996 году всё было уже понятно и все слова уже были сказаны. Но изменить ничего не смогли.

А) Денежно кредитная политика. Она удушает любую экономическую активность, не даёт возможности. Проводить долгосрочную политику. Бурный рост цен на нефть по политическим причинам в нулевые ослабил эту удавку. Но после неизбежного падения цен на сырьё этот отлаженный  механизм сделает положение страны и вовсе безнадёжным.

Б). Приватизация. Развал экономики на множество нежизнеспособных частей.

В). Отсутствие надёжных механизмов защиты прав на землю и недвижимость.

Г). Отсутствие надёжной системы НПФ.

И т.д. и т.п.

У меня была надежда (Надежда! Жил и работал на это), что злую умную волю можно будет перехитрить, опираясь на объективное развитие событий.

А). Россия могла бы быть эффективным инструментом в руках одного из глобальных игроков. Этот вариант отпал. Россию последовательно ликвидируют.

Б). Постепенное создание в России гражданского общества по мере развития рыночных отношений и укрепления буржуазии на местах.

Эта опасность была Врагом осознана и приняты меры по её купированию. Ну с таким важным элементом как «буржуазный национализм» всё понятно. Придушили сразу.  Галковский тут всё понял первым и сразу давным давно.

http://galkovsky.livejournal.com/35468.html?thread=1704332#t1704332

http://vz.ru/columns/2005/6/29/1227.html

http://galkovsky.livejournal.com/36080.html?thread=1741552#t1741552

Но есть же повседневная жизнь людей. И объективный корыстный интерес, который, если что, пробивает себе дорогу коррупцией.

А). Профсоюзы. Сохранение и преумножение квалифицированной и ответственной рабочей силы необходимо бизнесу. Профсоюзы нужны «чтоб какой нибудь мудак ценный ресурс не попортил». «тебе падла власть над людьми дана, чтобы ты прибылЯ Хозяину обеспечивал, а не свои сексуальные болячки на людЯх вымещал»(с)

Б) Экология. Не дело, когда дым от свалок, когда мерзавцы отравляют водоносные горизонты. В коттеджных посёлках жить невозможно.

В) ТСЖ. Без круговой поруки жильцов квартплату по настоящему не поднимешь. При этом бОльшую часть прибыли крысятничают какие то мелкие клерки внизу! Непорядок.

Г). Развитие негосударственных пенсионных фондов и систем накопления для покупки жилья. Это огромные прибыли, длинные пассивы, воспитание трудовой этики и конформизма к власти в обществе.

Это всё бы САМО пошло. Из самых подлых и шкурных соображений власть имущих. Но! Постепенно жизнь бы начала налаживаться.

Ни фига. Всё с точностью до наоборот. Профилактировали. Более того, и следующие шаги просчитали и уже приняли меры! Поясню:

Если человек попытается заниматься чем то из вышеперечисленного всерьёз, (защита прав трудящихся, экология, коммуналка и т.п.) его ждёт гибель. Смерть в тюремной больнице или могила на городской свалке.

Но потребности эти не исчезли, как могут их удовлетворяют в отдельных случаях.

Кто и как? А вот два общеизвестных примера.

Евгений Ройзман. Деятельность этого человека однозначно полезна для общества. Заслуги его огромны. Но почему его до сих пор не «зарезал обдолбавшийся наркоман в подъезде»? В прошлой жизни он заимел СВЯЗИ. Среди его друзей есть люди по настоящему опасные.

Навальный. Деятельность этого человека однозначно полезна для общества. О как его ненавидят борцы с ним! Будь их воля, Навальный умер бы в муках в тюремной больнице. Почему же его не трогают? Номенклатура Вашингтонского обкома. Кишка тонка и руки коротки обидеть.

Созданы условия, когда защиту интересов людей «джип & домик» в России может обеспечить или организованные правонарушители или зарубежное государство.

Именно поэтому я не занимаюсь публичной деятельностью или пропагандой: я не создан для такого мира. Поэтому даже в ЖЖ заткнулся.

За рубежом тоже зачастую было также, в тех же США. Фильм со Сталлоне пусть и в идеализированной и шутейной форме рассказывает, как создавались профсоюзы.

А). Снайперы мафии отстреливают коррумпированных  полицейских.

Б). Террор против семьи политиков и полицейских.  Их жёны ужасе за судьбу детей. Ибо женщины определяют поведение мужчины, если речь идёт о деньгах, на преступление мужчину всегда толкают женщины.

Объективные условия требуют развития таких процессов и в России. Опыт Латинской Америки доказательство того, что оказавшись в этой кровавой трясине, ваылезать придётся десятилетиями. «Трясина неохотно отпускает свои жертвы».

( Лирическое отступление. В рамках проведения политики, как её называет Кургинян, «ликвидком», постоянно втравливают Власть в провалы в стиле Кочабамба. О Кочабамбе вспоминаю всё время. Уж очень история наглядная, очевидная. Сейчас кочабамбой для россиянской власти стал национальный вопрос, особенно в его кавказской ипостаси. И внешние силы этим пользуются. А как иначе? По моему мнению та же «Сагра» это грамотная пиар кампания, когда Власть ударили в самое больное место: на конкретном примере показали всю провальность и глупость национальной политики и политики на Кавказе. И дальше будет хуже, ибо хороших решений нет).

Российская Власть попалась на стандартную политическую разводку, которую называют «Кочабамба». Власть толкают на нелепые и ошибочные меры, а потом лишившуюся поддержки народа грамотно шантажируют.

Но на запущенный механизм надо было навести последний лоск. И его навели. Т.н антиэкстремистское законодательство и специальные службы в МВД.

Об этом я уже писал.Нужна «Звёздная палата». Борьба с инакомыслием и контроль за ним.

В России же создан механизм борьбы с буржуазией, со средним классом. С теми, на кого опирается любое нормальное общество. Тут уже не проскочишь мимо африканского будущего.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments