paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Если вымрут «совки», то что?


Прохоровский «агитатор, горлан и главарь» русаналит написав фигню про Белоруссию, мимоходом пнул «совков». Вот они вымрут и всё будет хорошо. Для кого?

Тему давно раскрыл и закрыл френд kosarex.

«Да, запрет ДПНИ чистой воды виртуальность. Но среди всей этой декорации есть одна настоящая деталь, к которой и происходит отсыл. Якобы, "дпни - экстремисты, поэтому мы их запретим. по закону". Но дело уже в том что выросло как минимум два поколения у которых значительно снижен или почти полностью отсутствует запрет на насилие. Я напомню, что в советское время запрет на насильственные действия был тотален и воспринимался как почти очевидный и в высшей степени моральный - "драться нехорошо, превышение пределов необходимой обороны, слезинка ребенка" и тому подобная шиза. Последнее поколение "советских людей", которое было социализировано по этой методе (40-50 годы рождения), вышло на сцену при Ельцине. Поэтому Ельцин и мог нести пургу насчет "лягу на рельсы" или "я устал, я ухожу" - ахинея сходила ему с рук. Поколение 60-70 имеет ослабленный запрет, "убивать все же нехорошо, но можно если очень припрет" - всем известная криминальная война 90-х. Но самое-то интересное что на следующих поколениях система социализации уже рассыпалась (широко известный "кризис школы"), поэтому тут нет даже отсылов к тому, что "насилие это плохо, неприемлемо". В лучшем случае, зададут вопрос "а почему неприемлемо-то"? Уже нет никаких отсылов, за которые можно зацепиться, люди уже социализировались в той атмосфере которая была. Мотто приблизительно такое - "кто не способен к насилию - тот терпила голимый" как самоочевидная истина. Это тектонические сдвиги. На этом фоне борьба с "экстремизмом" не более чем пара самосвалов песка скинутых в километровый разлом в надежде что как-нибудь "авось засыпет". Поэтому и остальная массовка играет на пустой зал - белов-крылов, регистрация в минюсте и прочая и прочая, сути дела это не меняет.

Л.П. Наркомания и дешёвая водка выкосили советские поколения. Вернее тех людей, из которых могли получится советские люди, тихие конформисты, "послушные рабы", как их называют. Остались волки. Они не подвержены внушению власти. Это обеспечивает развитие в России латиноамериканских отношений. Достаточно кавказским отморозкам повести за собой русских упрямцев и всё будет. В мире криминала это уже происходит вовсю.
Пока же в парламенте прохоровцы воюют за дальнейшую люмпенизацию России.
Вообще как быстро и сразу Прохоров открестился от «русского национализма»! Для правого буржуазного полтика это немыслимо и невозможно. Правый, защитник состоятельных всегда грешит шовинизмом той или иной степени политкорректности. А тут.

Лишнее доказательство, что это чисто провокаторский проект цель которого вызвать ненависть в России к людям состоятельным.

Опорой компрадорской буржуазии всегда является деклассированная люмпенская масса. Что люто ненавидит человека в хорошей машине и в хорошем костюме. Немцов в своё время понимал это отлично и устраивал свои шоу на стадионах с пивасиком и бегал с надувным молотком.

Но нет худа без добра: тему не обгадят.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments