paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Верный знак. Заговорили об Италии.


Я всё время искал индикаторы свидетельствующие о том, насколько велики конфликты (или высоко согласие) в мировой элите. И таким индикатором для меня стал характер обсуждения долговых проблем Италии. Уже к началу 2008 года всё было ясно. Но заговорили ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ.

Испании, Португалии, Греции и Ирландии в течение года нужно выплатить не менее 310 млрд евро по долгам, однако у одной только Италии долг с дюрацией менее года 335 млрд евро. Итого получаем, что ПИГС нужно где-то раздобыть без малого 650 млрд евро в течение года, что совершенно не реально при условии, что провалится хотя бы несколько размещений. Иными словами, если доверие инвесторов уйдет, а оно уходит, то им придется либо снова просить кредит у ЕЦБ/ЕС/Германии или МВФ, либо объявлять дефолт.

Проблемы Италии обнажили для всех, для профанов. Цели и последствия очевидны, это попытка вызвать крах евро и финансовой системы ЕЭС.

 http://spydell.livejournal.com/355067.html

Спасти европейцев может только крах долларовой системы в ближайшее время.

Характер обсуждения проблем Италии в РФ. Точнее полное отсутствие этого обсуждения до сих пор, верный знак того, что РФ и её финансисты делали ставку на евро и фунт, а не на доллар.

Хорошо о проблемах Европы написал Золотое перо нашего инета Максим Калашников –.

Италия.
Германия и ЕЭС.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments