paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

"Суверенная демократия" как последний шанс России.

"Выступление Первого заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Медведева на Всемирном экономическом форуме" "Еще ни одно недемократическое государство не стало по-настоящему процветающим" http://www.polit.ru/dossie/2007/01/30/medvedevdavos.html
"Сегодня мы строим новые институты, основанные на базовых принципах полно-ценной демократии. Демократии без ненужных дополнительных определений. Демократии эффективной, опирающейся на принципы рыночной экономики, верховенства закона и подотчетности власти остальному обществу. И хорошо понимаем, что еще ни одно недемократическое государство не стало по-настоящему процветающим. По одной простой причине: свобода лучше несвободы".Конец цитаты.
"Во-первых, был четко обозначен график либерализации ценообразования в электроэнергетике – с пяти процентов рынка в наступившем году до ста процентов в 2011-м. С переходом в том числе на долгосрочные договоры. Мы ориентируемся на унификацию ценообразования на газ на внутреннем рынке и на экспорт – к 2011 году. Она позволит обеспечить равную пропорцию доходности на внутреннем и внешнем рынке. Приветству-ем также долгосрочные отношения в этой сфере".Конец цитаты.
Л.П. Экономические концепты в докладе вызывают изумление. Чтобы повысить цены на газ нужно обеспечить гигантские инвестиции в энергосбережение. Сегодня энергоёмкость в России объясняет уже даже не отсталостью, а износом основных фондов (трубы идущие по земле думаю видели все). Без таких инвестиций рост цен на газ означает коллапс. А перевод электроэнергетики на уголь и вообще безумие. Лучше сократить экспорт газа за рубеж. И далее сплошные фантазии. Но важно не это: важно признание правил политической игры, диктуемых Западом. И это Полит ру справедливо выделило. Это главное.
Почему с этими условиями в России не соглашались и было выдвинуто понятие «Суверенной демократии»? С. Серёгин справедливо написал:
«Основная технология "развода" от Западного Проекта - это периодически повторяющаяся как можно более полная смена лиц во властвующей верхушке. Поэтому США так жестко отслеживают демократический процесс в недодемократических странах. И е-ли на Путина может быть серьезный наезд вроде международного уголовного суда, то только в том случае, если своим желанием сидеть подольше он выведет из себя ПП. Именно поэтому он не идет на третий срок. США простят Чечню и т.п. "мелочь", но не третий срок. Но также США не устраивает и операция "Преемник", потому что всем очевидная в таком случае фальшивость "демократического" механизма. У власти должны сменять друг друга противники. Например, Ющенко сменил Януковича - это идеал политической системы ЗП. Таков закон этого жанра. Штаты согласятся на пре-емника, только такого, который пообещает восстановить "демократический" театр по западным стандартам. Новые правила не соответствуют жанру западного политического театра. А выборы не по этим правилам рано или поздно в большинстве народа будут восприниматься как нелегитимные. Самое ужасное, что потом народ уже ни в какую демократию не затянешь - он уйдет из под гегемонии Западного проекта». Конец цитаты.
Особенностью управления в странах третьего мира финкапом является периоди-ческий снос элит. Заменяем первое лицо и мафиозное общество тонет в разборках. И все стороны бегают в посольство за помощью, клянутся в лояльности. Это было и при распаде СССР. Это должно быть в 2007-2008, никаких преемников. Тем более Россия по прежнему джокер во всех раскладах, особенно антиамеркаских. Лозунг очевиден «Добить гадину». Так что всё серьёзно. А поддержка (реальная) власти со стороны общества ничтожна.
http://arkhip.livejournal.com/145958.html?thread=1774118#t1774118
С давних времён, где-то со времён Андропова, советская элита ориентировалась на встраивание в западную элиту и западный мир в качестве младших партнёров. Но как партнёров их там никто никогда не видел. Ибо так устроен т.н. «Западный проект». И об этом очень хорошо написал М. Хазин.
http://worldcrisis.ru/crisis/257403
Им сказана суровая правда: более 20 лет советская, а потом россиянская элита ломились туда, куда их никогда бы не пустили, иначе лишь как после военной победы СССР. А уж тем более не возьмут после поражения, ибо власть над эмиссией денег не даётся чужим.
В итоге постсоветские элиты оказались в тупике. Реальная Власть, вернее её легитимизация. находится ЗА пределами государственных границ. А на народ опираться они не могут, ибо все последние 25 лет они себя сознательно противопоставляли этому народу, опирались на разного рода антинародные меньшинства. Если изложить карикатурно, то «на чеченов против русских».
Сейчас США надо оплачивать многочисленные долги и неудачи. Разумеется, США решат проблемы за счёт зависимых, ибо так легче всего. Как теперь противостоять Уолл стриту тем, кто от него зависит?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments