paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

В России убивают только из за денег (с).

В России убивают только из за денег (с)

И никто не мстит за своих. Некогда, все ловят шанс, как требует идеология Бабла (с).
Л.П. Верно. До тех пор, пока не вмешиваются внешние силы.

Очень не хотелось писать про «злобу дня»: слишком густой дух провокации с очевидными целями витает в воздухе. И легко стать самому инструментом организаторов провокации. Но высказаться придётся, ибо отпущенное нам время истекает. За то, что наша власть повелась на "кочабамбу" платить придётся всем.
 

Очень характерно убийство одного из лучших боевых офицеров России полковника Буданова. Всё общество однозначно восприняло это как демонстративную ритуальную месть чечен, как часть позиционирования на рынке рэкета. Так это восприняли и кавказские диаспоры и патриотически настроенные граждане.

Когда они все же прибыли спустя несколько часов, им удалось погасить конфликт. Стрелявший был задержан. По факту драки возбуждено уголовное дело по ст. 213 (Хулиганство), и ст. 116 ч.2 УК РФ (Нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Л.П. Вообще то описан случай бандитизма и терроризма в чистом виде. Это иные статьи УК. Дагам придало храбрости убийство Буданова. Они не затихли, как должны делать диаспоры в подобные моменты, а обнаглели. Они получили знак: Можно ВСЁ.

А силовики и патриотически настроенные граждане поняли – эта Власть сдаст.

И это накануне великих испытаний.

Поняв, в какую задницу попала,  Власть в лице пропагондонов затянули песни разного толка, чтобы отвести дискуссию от сути произошедшего.

Кто будет защищать такое государство в трудную минуту? Особенно против сильного врага?

Если же брать моральную сторону (чтобы отвязаться от пропагондонов) вынужден просто процитирую Бориса Борисова и Алксниса:

«У меня только одни вопрос к сторонника тезиса: "Буданов конечно виноват .." : приведите мне фамилию ОДНОГО чеченца, посаженного за преступления совершенные против русского населения Чечни в 90-х. Не надо много. Одна фамилия. На 300 тысяч русских жерт этнической чистки - всего одна фамилия.. После получения таковой - я готов обсуждать и "вину Буданова".

А ведь френд прав. Сроки давности по этим преступлениям не вышли. Амнистии на них не распространяются. Амнистировали лишь боевиков, кто по дури начал воевать за интересы саудидов и Англии против России.

А вот бандиты, насильники, садисты, работорговцы и детоубийцы под эту амнистию не попадают. Вот пусть и ответят. Где прокуратура? Где следственный комитет? И где Кадыров? Пусть делом докажет, что он не бандит, а просто идейный борец и солдат, просто неправильно понявший в трудный момент интересы своего народа. Вот пусть сам и накажет выродков.

А пока выродки  живут спокойно дома или их хоронят как святых.

Алкснис: Резонный вопрос:Кто ответит за геноцид?

Оказывается никакой следственно-розыскной деятельности в отношении преступников, осуществлявших геноцид русского населения Чечни не велось, а справки МВД по этому поводу носили крайне поверхностный характер и составлялись, на мой взгляд, просто для проформы.

И мне припомнились советские времена. В те годы, вплоть до конца 80-х, поиск и изобличение пособников гитлеровцев, совершавших убийства и злодеяния в отношении советских граждан, являлось одной из приоритетных задач КГБ. И регулярно, особенно в 50-70-е годы СМИ сообщали об открытых судебных процессах в отношении этих людей. Я сам помню, как в начале 60-х годов в Риге проходил громкий судебный процесс над полицаями, уничтожившими в 1942 году латгальскую деревню Аудрини и ее жителей. КГБ нашел их почти через двадцать лет после войны. Обвиняемые были признаны виновными и расстреляны по приговору суда. Я помню прямую трансляцию по телевидению судебного заседания, когда зачитывался приговор и аплодисменты, которыми встретили этот суровый приговор люди присутствовавшие в зале суда. Ведь по большому счету это были аплодисменты в поддержку того факта, что справедливость, пусть через двадцать лет, но восторжествовало и возмездие настигло преступников, убивших мирных людей.

Дождемся ли мы когда-нибудь суда над преступниками,  которые истязали и убили тысячи мирных русских женщин, детей и стариков в Грозном и других населенных пунктах Чечено-Ингушской АССР в 1991-1994 г.г.?  

Есть ещё и одна проблема:

В нашем наитолерантнейшем городе (Е-бург) таки вылез национальный вопрос. И вовсе не с "ЛКН". Достаточно выразительно обозначилось два микрорайона (Заречный, Уралмаш от Зари до Площади 1 пятилетки), в которых субъективно ощущается резкий рост национальной уличной преступности со стороны выходцев из некоторых среднеазиатских стран, в том числе - Таджикистана и Киргизии. Ситуация осложняется тем, что у них нет четко выраженных диаспор с известными лидерами. А на подходе - поколение "моллрэтс", выросшее в торговых центрах. Если заглянуть в Карнавал - это поколение с выраженным "национальным лицом". Еще недавно они воевали друг с другом, натренировались, убедились в безнаказанности, теперь пробуют силы на всех остальных. Они абсолютно несоциализированы - у них нет профессии и каких-либо перспектив ее получения, они плохо владеют языком, они не контролируются старшими родственниками.
Инфа от местных жителей и одного из отделений соцзащиты. По отдельным случаям в курсе Прокуратура, полиция, э... некоторые неформальные бизнес-объединения.


Л.П. В богатой Москве явление пока менее заметно. Жена столкнулась с этим работая в 68 больнице, т.е. ЮВАО порезанные, пострелянные, покалеченные гастарбайтеры шли потоком. В этой среде бушевали жуткие разборки. Но по мере консолидации все противоречия этой среды выплёскиваются на москвичей.

Как Власть попала в "будановскую ловушку"? Они приняли правила игры Кочабамбы.

1. Гасты. Стоимость жизни в России растёт. Вместе с ростом зависимости от сырьевого экспорта. Значит, растёт и зарплата, ибо человек не может работать без еды и жилья. Начали ввозить мигрантов, чтобы сбить зарплату русским. Пока в Таджикистане цены были в разы ниже, это работало. Теперь там доллар тоже подешевел. И теперь миграция лишь стимулирует рост криминала.

2. Кавказские мафии. Известна их роль: запугать состоятельных граждан. И в поисках защиты они идут в ментам и платят дань. Пока мафии не окрепли. Организованная мафия, тем более со своей Тортугой, откуда нет выдачи, всяко сильнее разложившейся полиции.

И эти процессы активно использует внешняя сила. Власть сама влезла в эту ловушку. Накануне войны лишиться поддержки армии, военной полиции и активных граждан.

 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments