paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Сказано главное.

Нашёл два выступления, жаль, что не текста, где чётко описаны основные тренды, узлы внутренней политики России.

Хороший прогноз от Нагорного.

Великолепное выступлениеБелковского.

Кстати, неплохо у про это же Эмдроне.

Россиянские власти попались на стандартную разводку «Кочабамба». Делают пакости народу. А потом западные финансисты их сливают, ибо так можно не платить нанятым компрадорам, плюс работа механизма эксплуатации  требует периодически менять клоунов.

 

 Нагорный излагает всё просто и понятно. Но для проведения политико экономического курса предписанного России международным финансовым капиталом ни Медведев, ни Путин, ни их аппараты, ни существующий силовой блок не годятся абсолютно. Слишком дорого стоят и слишком непрофессиональны.

Даже участковый милиционер (пардон, полиционер) имеет в РФ уже сейчас слишком большую зарплату по сравнению с другими бюджетниками, не говоря о левых доходах, не говоря о его начальстве. Непорядок. Компрадор должен быть ненавидим народом, но стоить недорого. А уж про профессионализм и речи не идёт. Посмотрел материалы дела «Тихонов – Хасис». Полный провал. Даже невинного человека чисто посадить не могут (если не считать «Мне кажется, как юридическое доказательство»), а как против реальных врагов они смогут бороться?

А тут публика предаётся фантазмам: «Кто будет новым президентом?»

Самая вероятная кандидатура «русского пиночета», (именно «русского», всю мерзость всегда называют «русской»), что сразу приходит на ум,  это Шойгу или выходец из его ведомства. Но это вряд ли, показали свою неэффективность и слишком связаны со старой ельцинской элитой, слишком зажрались. Перечислю по вероятности, точнее по силе:

1. Пограничники и таможенники.
2. ГУИН.
3. ВВ.

Причём надо понимать, что собственно сильная и эффективная власть не нужна, нужна архаизация и одичание России. Ублюдка Трухильо найти проще, чем Сталина.

 II. Есть ли пути выхода из колеи к пропасти?

Великолепное выступление Белковского.

Тоже надо слушать, ибо изложение выступления там искажает суть. Излагал то идейный враг Белковского.

Модерн. Нация, как инструмент модерна. И почему без государства Модерна и Нации Модерна никакой модернизации в стране быть не может.

Модернизация может быть на основе т.н. «Красного проекта», который отстаивает Кургинян. Увы, сегодня этот вариант не работоспособен. Именно поэтому Кургинян пустился во все тяжкие. Почитайте цикл его статей «Медведев и развитие» в газете завтра (это позорище пока висит на сайте газеты и самого Кургиняна).

В итоге идеи красных интернационалистов и «имперцев» сегодня используют весьма гнусные силы

Другое дело, если русских нет, а вместо них есть турецко-датско-еврейско-шведско-осетинско-татарские метисы. Тогда получается, что вместо русских есть выродки, которые никаких прав не имеют. Не имеют прежде всего главного права – права на власть в России, права на Родину. Именно его-то нас и хотят лишить. «Вас здесь не стояло, – хором говорят русским актуальные художники. – Россия – не ваше Отечество». А чье же? Ну, других народов. Вышеупомянутых татар-евреев-датчан... Короче говоря, кого угодно, только не русских.

А с «субъектом моедернизации» всё хуже и хуже. Для неё  Люди нужны. А вот они то и уезжают.

Я вот обращаю внимание еще на такой аспект, ощущение. что раньше когда уезжал состоявшийся специалист. он в большой мере уезжал один. А теперь он так сказать забирает с собой сотню-другую несостоявшихся, и забирает у них возможность состояться.
И я вполне серьезно могу сказать например если вы решите уехать. Вы с собой увезете несколько тысяч человек.

Я говорил иную мысль: из России уезжают (и почти уехали) остатки образованных людей. Что там со школьниками - совершенно другое дело. Едут они туда или сюда, с кавказа или на кавказ - это не меняет расклада: за один век второй раз россия потеряла почти весь образованный класс.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments