paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Испугался.

Не пошёл на митинг в защиту Аракчеева-Худякова. Побоялся. Дело серьёзное. Почему?
Ну вообще вся история странная ни одно государство нигде и никогда ТАК не плевало в лицо силовому блоку: армии и полиции. История безумная. Объяснить её «чеченскими деньгами» просто невозможно. Мне кажется, объяснение есть.
Привожу выдержки из второй части статьи А. Шмулевича «Охота на Путина». http://www.apn.ru/publications/print10541.htm
Французский философ Андре Глюксман, пробыв летом 2000 года нелегально пять недель в Чечне, в интервью «Новой газете» говорил: «Когда стирают с лица земли город Грозный, это называется преступлением против человечества. Напомню, что в Европе так радикально была уничтожена только Варшава — Гитлером в 1944 году. В области преступлений против человечества ООН признаёт необходимость международных три-буналов. Милошевич, например, который совершил не больше преступлений в Боснии и Косово, чем Путин в Чечне, официально обвинён международным трибуналом в Гааге. Завтра такая же судьба может постигнуть Владимира Путина, во всяком случае, верхушку Генштаба Российской армии».
Дела Буданова-Ульмана-Аракчееева-Худякова и прочих офицеров, которые Генпрокуратура РФ ведет по обвинению в совершении военных преступлений в ходе «антитеррористической операции» в Чечне, послужат убедительным (в глазах судей) доказательством того, что «военные преступления» совершались систематически — то есть что за доказанное преступлением отдельных офицеров стоит система, и что за них можно спрашивать самое высшее военное начальство.
То, что боевые действия велись (и ведутся) на суверенной территории РФ, только усугубляют ситуацию. С точки зрения международных законов ведения войны, многие действия, допустимые по отношению к населению враждебного государства, по отношению к своим гражданам рассматриваются как преступления. В самом деле, представьте, что московская милиция преследует по Садовому Кольцу машину с «подозреваемыми в совершении преступления». И, отчаявшись их поймать, взвывает эскадрилью стратегических бомбардировщиков, которые и наносят по району «предполагаемого нахождения преступников», бомбовый удар. Но именно так и будут выглядеть, с точки зрения международного права при разборе их в суде Гаагском суде, действия российской авиации в Грозном. Не только погибшие под российскими бомбами чеченские и русские дети и прочие «мирные жители», но и сам Шамиль Басаев, с точки зрения сухого закона, является обычным гражданином Российской Федерации. Это для того, чтобы легитимно убить вражеского солдата достаточно тому быть одетым в соответствующую военную форму, а своего гражданина может признать виновным только суд. Что, напомню, и было продемонстрировано в Страсбурге». Конец цитаты.
Л.П. Тут люди доказывают ДЕЛОМ: я лучший капитуляйтер. Меня назначьте. Одно дело осудить реального злодея. Это всего лишь честное выполнение долга и не более того. А я невинного осужу. Эта лояльность другого плана. «Я на всё пойду».
И ведь пойдут. Я и струсил.
И такие истории будут всё чаще.
http://sumerk.livejournal.com/710817.html?thread=3863201#t3863201
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments