paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Долгосрочный тренд против доллара, однако…

Долгосрочный тренд против доллара.

Отныне члены BRICS будут уходить от американского доллара во взаимной торговле, а банки развития "пятерки" подписали соглашение о кредитовании совместных проектов. Китай, как самый богатый участник BRICS, уже выделил на эти цели 10 млрд юаней (свыше $1,5 млрд).

Хазин объясняет почему это очень обидно для США и их финансистов.

http://worldcrisis.ru/crisis/847880

Но судя по поведению крупняка из США там готовят дефляцию. Вернее крах чего то очень большого, после чего спрос на доллар резко вырастет. Причём это будет очень скоро и очень масштабно, поскольку процесс подготовки заметили даже наши аналитики.

Фактом остается тот простой момент, что иностранные банки, которые ведут деятельность в США сидят с огромным (для их балансов и масштабов деятельности) объемом наличности. И эта наличность должна приносить им прямые убытки, т.к. 92% их пассивов – это депозиты и заимствования на американском рынке и они явно дороже, чем платит ФРС по резервам.

За это время ФРС увеличил баланс на 280%, а ЕЦБ на 230%, но в долларах. Т.е. по всем параметрам в ФРС сошли с ума, поэтому о каком долгосрочном лонге доллара может идти речь?!!

http://spydell.livejournal.com/326467.html#cutid1

На счет кэша. То, что PIMCO, GS, JPM и прочая свора куклов окэшилась по самые помидоры может говорить о том, что они не ждут инфляцию в долгосрочной перспективе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments