paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Попытаемся выделить главное.

Когда речь идёт о титанических общественных процессах, затрагивающих и вовлекающих миллионы людей, когда движутся тектонические плиты, то чего там только не понамешано. Почти любое объяснение будет правильным: стоит поискать и сразу найдёшь и конкретный интерес и конкретного носителя. Задача в том, чтобы выделить ключевые интересы и силы, индикаторы их отражающие.

На мой взгляд главное это:

За первые 6 месяцев 2011 финансового года зафиксировали абсолютно рекордный дефицит за всю историю США – 829.4 млрд баксов. Чтобы было с чем сравнивать, то берем 2 предыдущих кризисных года. За 2010 – 717 млрд, а за 2009 – 781.4 млрд. Речь идет о дефиците бюджета, что фактически признает абсолютно эпическую ситуацию с бюджетом, когда доходы находятся там, где то очень далеко внизу, а расходы устремились по экспоненте в небо.

Это явление пытаются описать как заговор  неких банкиров  против США, попытку их переехать в некий Сингапур от бдительного ока Вашингтона, слуг американского народа. Если поискать, то наверняка можно найти факты, как какие то людишки бегают, куда то деньги (причём огромные!) переводят.  Вот пусть ими ФБР (или кто ещё?) занимается. На самом деле всё проще: финансовые ТНК с Уолл стрита строили мир под себя. Под это дело развалили и американскую экономику, вытолкнули производства и технологии в страны конкуренты, разложили американскую демократию и народ. И сейчас пожинают плоды. Но и это не главное, главное для нас:

 Мир стоит накануне массовых списаний фиктивного капитала. Инфляция и реструктуризация вот ключевые слова. И кто то должен заплатить за всё.  Оффшорная экономика так прямо под это дело заточена.

И спор идёт между основными центрами силы: США - Китай - ЕЭС – Британская империя.

Только сильное сплочённое государство может избежать втягивания в эти войны. А если уж такая беда случилась, то выйти если не с победой, то с минимальными потерями. Только сплочённая Россия может избежать втягивания в чужие для неё разборки, с тем, чтобы вовремя примкнуть к победителю на выгодных условиях.

В такой ситуации для внешних сил важно посеять смуту и раскол в России. Не важно кто, не важно какие лозунги, главное смута. Такая страна не субъект, а объект, малоценная пехота в разборках. Спрос ЕСТЬ. «Драку заказывали?»

Вот хороший текст о реальности распада России

И как любой текст содержит передержки. Например, вот тут о причинах ситуации в Калининграде, почему  там так плохо.

Там была создана свободная зона по схеме не имеющей в мире аналогов. Не свободная зона, а дыра в границе. В итоге всё захватывает мафия, а нормальная экономическая деятельность дохнет.

И нужен, очень нужен раскол во власти. Малейшие противоречия раздуваются.  

http://www.newsru.com/russia/13apr2011/medvedev_putin_print.html

Вот как должен был ответить Медведев на провокационный вопрос накануне визита в великую державу, отношения с которой вопрос жизни и смерти для России? «Я никто и звать меня никак»?! Ответ логичен: «Я руководитель страны».

Причина в крайне неудачной конструкции власти на верху. Даже будь Путин и Медведев братьями – близнецами, нежно любящими друг друга, их бы стравили. И вот в решающий момент пороки системы полезли наружу. При этом договориться на верху практически невозможно: Медведев может что угодно гарантировать путинцам, выполнить он эти обещания не сможет. Тем более по данным серьёзных социологов типа Белановского-Дмитриева Медведев принципиально неизбираем.

Вице президент США прямо сказал, что Путин должен уйти. Наезд пошёл всерьёз.

Какие претензии к Путину? Никаких. Путин делал всё, что нужно США, и государству США и хозяевам США.  А какие были к Мубараку и его сыновьям? Сейчас больного и достойного человека пытаются добить допросами. А к Каддафи и его сыновьям?  Просто так обстоятельства складываются,  «Бизнес. Ничего личного».

Кто хотел бы краха России? Кому не выгоден крах России? При каких раскладах?

Если Сибирь уйдёт Китаю, то это выгодно Европе и Британии: США увязнут в конфликтах с Китаем. Это выгодно и Японии.

Если будет заваруха на путях экспорта энергоносителей в Европу – это будет выгодно США.

Китаю пока распад России не нужен: ему пока не до Сибири, это было бы потерей темпа.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments