paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Историческое врмя ускорилось.

Тест ЖЖ.

Джозеф Стиглиц, американский экономист и лауреат Нобелевской премии.

Предложил создать единую мировую резервную валюту.  SDR (специальные права заимствования), выпускаемые МВФ при согласии достаточного количества стран-членов. Крупнейший такой  выпуск, эквивалентный 250 млрд долларам и предложенный странами G20 в апреле 2009 года, был ответом на коллапс мировой финансовой системы. Это помогло смягчить отрицательное воздействие кризиса на экономический рост. Теперь глобальная роль SDR должна быть увеличена, как за счет новых выпусков, так и за счет усиления роли SDR в кредитованиях МВФ.

Этого чела уже давно мировые СМИ раскручивают как правдоискателя и нового гуру. Значит, вопрос переходит в практическую плоскость. Я всегда доказывал, что это необходимо и неизбежно. Вот мой текст 2000 года.

Если доллар не будет мировой резервной валютой, то это выгодно будет народу США: он сможет защитить свои рабочие места свою экономику занижая курс доллара. Тоже относится и к евро и ЕЭС, к юаню и  Китаю, ко всем экспортоориентированным экономикам.

Но вот Уолл стриту и Сити не поздоровится. Да и что-то придётся делать с гигантскими долгами  США и Англии. Поэтому подобного рода «Реформа международных финансов» возможна лишь в обстановке глобального «Чрезвычайного Положения».

Заваруха на Ближнем Востоке очень помогает планам международного финансового капитала, буде он решит её провести. А вот японская катастрофа просто «удар под дых» в самый неподходящий момент.

Очень хочется, чтобы Россию великие потрясения обошли. Но шансы на это после стабилизации на БВ и кризиса в Японии растут.

Подумал, стоит ли разместить свои тексты по теме «политический кризис»: будет от этого польза или вред.

Вот нашёл свежие хорошие тексты по теме.

http://el-murid.livejournal.com/130643.html

http://el-murid.livejournal.com/130872.html

Но тут нет одного важного и главного: оппозиция должна быть максимально картонной, а «народное движение» фантомным. Иначе лидер, выдвинутый народом, обладающий умом и волей, выйдет из под контроля кукловодов и будет проводить политику, насколько возможно, в интересах страны и народа. А цели то у кукловодов как раз иные. Поэтому Немцов и Новодворская просто идеальны. Эти одобрят всё что угодно и никак не смогут повлиять на игру.

И если кому интересно моё мнение о проблемах ЖЖ, то это попытка сделать общество накануне серьёзных потрясений (хотя и корысть мелких жуликов должна присутствовать обязательно, без этого невозможно). Для банд провокаторов хватит и твиттера, а в  «час Х» у них будет надёжная связь, зато у наших «органов» она вырубится полностью и навсегда. А вот «умники», «правдоискатели» и «патриоты» останутся разобщёнными и одинокими.

Полиция и высшее чиновничество исчезнет, как милиция в октябре 41, а вот «минитменов» не будет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments