paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Япония. Ливия.

Раздувается паника вокруг аварии на АЭС в Японии. И уже не важно, реальна опасность или нет, свою роль для мировой экономики она отыграет, как и тот «эхъяткукудль».
Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что авария на АЭС "Фукусима-1" в Японии "имеет апокалиптические масштабы". При этом федеральный канцлер выразила надежду, что события в Японии не окажут существенного воздействия на мировую экономику. Л.П. Да, на немецкой экономике это скажется положительно: главный конкурент загибается, а минус и плюс в сумме взаимопогашаются.
Консультации G7 по вопросам стабилизации финансовых рынков на фоне событий в Японии пройдут вечером 17 марта 2011г., сообщили информированные источники. По их словам, министры финансов и главы центробанков стран "Большой семерки" проведут консультации в формате телеконференции, передает Reuters.
Л.П. А почему не 8-ки??? РФ же вроде же член и крупный донор?
В первую очередь землетрясение будет иметь влияние на государственные финансы и бюджет страны. Здесь ситуация усложняется и так уже огромным госдолгом Японии и ограниченными возможностями ЦБ Японии, так как ставка и так на нуле. Правительству придется занимать больше запланированного, что скорее всего вызовет рост ставок на долговом рынке Японии. Также может начаться репатриация японского капитала, что вызовет рост курса йены. Японские страховые компании, будут распродавать активы за пределами страны, чтобы выплатить страховые премии
Л.П. Но смотреть надо на перестрахование. Правда специалисты обратили внимание моё внимание на Швейцарию и Лондон. Там прежде всего развит этот бизнес. На их деньги надеются янки, что Японии не придется спешно распродавать американские бумаги? Тут Обогуев критикует неправильный перевод Е. Холмогорова слов Гайтнера (на мой взгляд скандальных при обоих версиях перевода).
Что ЕЭС получила удар в Ливии, но кажется каддафи спас их, а вот удар по США через Японию пока актуален.
И тут же наши пропагондоны начали ныть, что в СССР начальство дезертировало, а ситуацию спасли благодаря тоталитарной безжалостности к людям. Даже тут им неймётся!
В отличие от Японии, где начальство и персонал исчез, в СССР начальство и подчинённые действовали руководствуясь чувством долга. Самопожертвование пожарных спасло ситуацию, а Щербина Борис Евдокимович. (15.10.19- 22.08.90) зам Председателя Совета Министров СССР, Председатель Бюро Совмина по ТЭК был там почти сразу. Высокое начальство обеспечило порядок. Щербина быстро стал инвалидом и умер (да, благодаря кремлёвке прожил немного дольше простого человека). Посмотрим, кто и как будет таким организатором в Японии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments