paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Информационный шум.

Наше сознание СМИ  забивают кучей информации, суеты событий мало влияющих на нашу жизнь. Вот ВАЖНАЯдля НАС информация:

1. Мужчина, считавшийся пропавшим без вести, 23 года провел в рабстве в Ингушетии

Сейчас Валентин восстанавливает документы, понемногу привыкает к цивилизации. "Это сейчас он успокоился, - говорит дочка. - Но посмотрите на него: сломанный нос, лицо все перебито. Так хозяева воспитывали своих работников. За провинности могли отвести в лес и просто расстрелять. Никто на это не смотрел. Причем отец там был не один. Бесплатной русской рабочей силой пользовались чуть ли не в каждом дворе. Милиция про это знала. И ничего не делала".

Л.П. Риторический вопрос: где прокуратура, суд. Почему десятки преступников на свободе? Рабовладение – тягчайшее преступление по УК.

2. Отходники. В России  20 млн. семей из 50 млн. живёт с этого.
Это не нормально и экономически невыгодно, когда рабочие места концентрируются в немногих регионах. Отходничество это и подорванное здоровье и распавшиеся семьи. И именно у этих людей отнимают хлеб гастарбайтеры. Риторический вопрос: Куда смотрит Власть?

3. И вот этой россиянской власти брошен ВЫЗОВ. Каспаров рассказывает:

Показательно,что Байден, несмотря на необходимость ехать на лекцию в МГУ, продолжал задавать вопросы и в конце откровенно сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире.

Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в том числе и с российским. Стабильность путинской вертикали перестает являться константой для американской внешней политики.

Л.П. даже если Путин согласится, будут давить и поддавливать, чтобы не передумал, до конца. А уж если не согласится….

А что СМИ освещают:

4.Россию тянут в НАТО. Офигели.

Косарекс в своё время тему раскрыл исчерпывающе.

http://proza.ru/2010/02/24/483

5. Япония и катастрофа.

Самый большой удар получили кампании в сфере перестрахования, даже не страховщики. Можно кинуть со страховкой рядового гражданина, но не собственников электростанций и химзаводов.

Крупнейшие перестраховочные общества, страховщики будут спешно распродавать активы. Какова структура этих активов. В 2002 это были бумаги номинированные в долларе, прежде всего производные от ипотеки. А Сегодня?

6. Ливия.

Масса всякой информации, затемняющая суть. Был нанесен прежде всего удар по Италии, крах которой привёл бы к гибели евро и европейской финансовой системы. Это выгодно прежде всего США. Как и в прошлые кризисы, европейцы постарались присоединится и возглавить. Сербия- Косово, Ирак, Афганистан. Да так, что французский Саркози поспешив, попал в идиотское положение.

Все люди, чьё мнение для меня весомо, дружно утверждают, что весь кризис на Ближнем Востоке инспирирован Великобританией. Всё возможно, правда в случае краха евро, Сити не протянет и недели (мазохисты?).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments